Автомобилистам рассказали, как бороться с замерзшими стеклами зимой

05.12.2019 г. в 13:22, hyser.com.ua

Автовладельца, как и его автомобиль в зимний период ждет немало испытаний, ведь погода, как правило, своенравная, то жуткий минус, то небольшая оттепель. В итоге влага, скопившаяся на стеклах, превращается в ледяную корку, а дворники заковывает к стеклу и стекло. Как же с этим бороться?

На самом деле, решить эту проблему не так-то легко, принимая во внимание, что необходимо разбить обледенение на стекле и одновременно не сломать само стекло машины. Однако, отчаиваться не стоит.

Итак, если вы столкнулись с ситуацией обледенения стекол, то нет необходимости выяснять, почему, из-за кого или из-за чего это произошло, следует искать пути решения этой проблемы. Существует несколько хороших способов.

№ 1. Этот метод является профилактическим. Для того, чтобы утром не мучатся с замершей коркой льда на лобовом стекле, необходимо, перед тем как оставить машину ночевать, включить обдув стекла холодным воздухом. Также можно открыть на пару минут двери авто, чтобы сровнять температуру воздуха в салоне и на улице.

№ 2. Для решения проблемы с замершим стеклом, может помочь специальный размораживатель для стекол. Чаще всего подобные средства выпускают в виде сперев, что существенно упрощает сам процесс нанесения. Под воздействием подобных средств ледяная корочка будет "таять на глазах" и на ее удаление понадобиться в разы меньше времени. Однако не стоит полагаться полностью на волшебную силу размораживателей, так как в некоторых случаях без механической чистки все же не обойтись, поэтому хороший скребок в багажнике точно не помешает.

Такое средство в применение очень простое: нужно распылить средство на замершее стекло, и через несколько минут убрать остатки льда тряпкой или щеточкой. Главное, не покупать дешевые средства, иначе могут быть последствия.

И помните: средств "антилед" в продаже полным-полно, но многие предназначены не для разморозки уже замерзших стекол, а только для предотвращения их обмерзания.

№ 3. Можно изготовить размораживающий раствор самостоятельно. Для этого понадобится спирт, вода, моющее средство для посуды. Нужно смешать спирт с водой 2:1, и добавить пару капель моющего средства. После, вылить смесь в распылитель, и нанести на замершее стекло. Такой способ позволит быстро разморозить лобовое стекло автомобиля зимой.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей