Обзор автомобильной системы Android Auto

14.12.2019 г. в 12:44, avtodream.org

Google Android Auto представляет собой программу, под управлением которой информационно-развлекательная система автомобиля превращается в облегченное подобие смартфона, на котором установлена система Android.

Подключение системы и ее использование. После обнаружение программой и интеграции в нее, она выполняет проецирование экрана телефона на дисплей в автомобиле. Но доступными в этом случае будут не все привычные функции, которые имеются на экране телефона. Говоря другими словами, экран центральной консоли машины теперь будет представлять собой более простую версию стандартного смартфона.

Итогом становится полноценное взаимодействие двух устройств, благодаря чему использование их в ходе поездки становится намного более простым, а также не приведет к опасной ситуации и не вызовет проблем с законом.

К примеру, подключив к машине телефонный аппарат под управлением системы Android, водитель, помимо возможности переноса некоторых телефонных функций на экран, получает доступ к громкой связи и некоторым другим опциям. Это могут быть загруженные на смартфон карты навигации, музыкальные файлы, звонки и т.д.

Доступ к системе и ее обновления. На данный момент, к данной системе имеют доступ далеко не все обновленные модели автомобилей, равно как и к ее конкуренту, Apple CarPlay. Но это временная мера, так как ее производитель регулярно выпускает для нее обновления. Доступность для различных моделей автомобилей увеличивается с каждым годом. Производители машин имеют свой интерес в подобном сотрудничестве, так как производимое ими программное обеспечение не может составить достойную конкуренцию этим двум программным продуктам. Причиной этому становятся регулярные обновления, выпускаемые глобальными технологичными компаниями, что разительно отличается от тех нечасто выходящих обновлений, которые выпускаются для стандартных устройств.

К примеру, система Android Auto на постоянной основе может получать обновление набора карт для навигации, которые установлены на смартфоне. Производители же машин не имеют возможности производства обновлений с такой регулярностью для производимых ими карт для навигации, установка которых произведена на заводе-изготовителе. Это является большим преимуществом системы Android Auto.

Отличия интерфейса от телефонного меню. Главным отличием является то, что при разработке Android Auto учитывалась специфика ее применения в конструкции машины. Результатом стал отображаемый на экране упрощенный интерфейс смартфона, выполненный таким образом, чтобы не препятствовать водителю сосредоточить все внимание на управлении машиной. Доступ будет открыт не ко всем функциям, а только к наиболее важным. Для того, чтобы как-то компенсировать отсутствие большого количества функций телефона в этом режиме, Google приняла решение о внедрении голосового управления, благодаря чему имеется возможность применять большое количество функций автомобиля, не отвлекаясь от наблюдения за дорогой.

Стоимость приложения. Распространение данной системы производится бесплатно. Единственными требованиями являются поддержка смартфоном на заводских установках Android Auto и обновление операционной системы хотя бы до версии Lollipop.

Итог. Данная система позволяет намного повысить удобство для водителя при управлении машиной, позволяя меньше отвлекаться от наблюдения за дорожной ситуацией, одновременно управляя системой мультимедиа, смартфоном и другими функциями. При этом, на самом устройстве обязательно должен быть включен мобильный интернет, иначе работать должным образом оно не будет.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей