Обзор автомобильной системы Android Auto

14.12.2019 г. в 12:44, avtodream.org

Google Android Auto представляет собой программу, под управлением которой информационно-развлекательная система автомобиля превращается в облегченное подобие смартфона, на котором установлена система Android.

Подключение системы и ее использование. После обнаружение программой и интеграции в нее, она выполняет проецирование экрана телефона на дисплей в автомобиле. Но доступными в этом случае будут не все привычные функции, которые имеются на экране телефона. Говоря другими словами, экран центральной консоли машины теперь будет представлять собой более простую версию стандартного смартфона.

Итогом становится полноценное взаимодействие двух устройств, благодаря чему использование их в ходе поездки становится намного более простым, а также не приведет к опасной ситуации и не вызовет проблем с законом.

К примеру, подключив к машине телефонный аппарат под управлением системы Android, водитель, помимо возможности переноса некоторых телефонных функций на экран, получает доступ к громкой связи и некоторым другим опциям. Это могут быть загруженные на смартфон карты навигации, музыкальные файлы, звонки и т.д.

Доступ к системе и ее обновления. На данный момент, к данной системе имеют доступ далеко не все обновленные модели автомобилей, равно как и к ее конкуренту, Apple CarPlay. Но это временная мера, так как ее производитель регулярно выпускает для нее обновления. Доступность для различных моделей автомобилей увеличивается с каждым годом. Производители машин имеют свой интерес в подобном сотрудничестве, так как производимое ими программное обеспечение не может составить достойную конкуренцию этим двум программным продуктам. Причиной этому становятся регулярные обновления, выпускаемые глобальными технологичными компаниями, что разительно отличается от тех нечасто выходящих обновлений, которые выпускаются для стандартных устройств.

К примеру, система Android Auto на постоянной основе может получать обновление набора карт для навигации, которые установлены на смартфоне. Производители же машин не имеют возможности производства обновлений с такой регулярностью для производимых ими карт для навигации, установка которых произведена на заводе-изготовителе. Это является большим преимуществом системы Android Auto.

Отличия интерфейса от телефонного меню. Главным отличием является то, что при разработке Android Auto учитывалась специфика ее применения в конструкции машины. Результатом стал отображаемый на экране упрощенный интерфейс смартфона, выполненный таким образом, чтобы не препятствовать водителю сосредоточить все внимание на управлении машиной. Доступ будет открыт не ко всем функциям, а только к наиболее важным. Для того, чтобы как-то компенсировать отсутствие большого количества функций телефона в этом режиме, Google приняла решение о внедрении голосового управления, благодаря чему имеется возможность применять большое количество функций автомобиля, не отвлекаясь от наблюдения за дорогой.

Стоимость приложения. Распространение данной системы производится бесплатно. Единственными требованиями являются поддержка смартфоном на заводских установках Android Auto и обновление операционной системы хотя бы до версии Lollipop.

Итог. Данная система позволяет намного повысить удобство для водителя при управлении машиной, позволяя меньше отвлекаться от наблюдения за дорожной ситуацией, одновременно управляя системой мультимедиа, смартфоном и другими функциями. При этом, на самом устройстве обязательно должен быть включен мобильный интернет, иначе работать должным образом оно не будет.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей