Как водители неосознанно «убивают» свои машины

07.01.2020 г. в 13:09, autotheme.info

Многие современные автомобили не отличаются особой надежностью, ведь автопроизводители гонятся за технологичностью. При этом некоторые автомобилисты даже сами того не подозревая, ускоряют износ своей машины. В этой статье мы расскажем, как водители быстро «убивают» свои «ласточки».

Прогрев на холостых

Прогревать автомобиль, особенно зимой, конечно, нужно. Но в этом деле главное не переусердствовать. Если холодный мотор регулярно и долго будет на холостых оборотах, то это приведет к задирам на цилиндрах. Сильней всего этому подвержены двигатели с непосредственным впрыском в камеру сгорания.

Поэтому после того, как мотор прогреется несколько минут (минут пять, не больше), можно начинать движение. И лучше всего вначале ехать плавно, чтобы быстрее прогреть мотор и коробку и избежать долгой работы на холодную.

«Горячая» работа на холостых

В современных городах автомобилисты часто попадают в дорожные «пробки», в которых им приходится долго простаивать. В результате мотор долго работает на холостых. Это приводит к тому, что масло теряет свои свойства, а поршневая группа получает чрезмерную нагрузку.

Опытные водители стараются избегать «пробок» и как можно меньше стоять с заведенным мотором.

Постоянные поездки на низких оборотах

Если вы регулярно ездите на низких оборотах, то не удивляйтесь быстрому износу моторесурса. Атмосферные моторы страдают от плохого газообмена, а турбированные моторы имеют повышенную нагрузку на коленвал.

Из этого следует, что лучше всего отказаться от агрессивного вождения. Нужно разгоняться и тормозить плавно. Не «отжигать». Так вы к тому же снизите риск попадания в ДТП.

Проезд неровностей под тягой

Водители знают, что ямы, выбоины, рельсы нужно преодолевать тихо, без резких движений. Тем не менее, не редко увидишь «лихачей», которые газуют при проезде различных небольших дорожных преград. Если так делать постоянно, то ни механическая, ни автоматическая коробка передач не выдержат и сломаются.

Вращение руля на месте

Если у вас есть привычка крутить руль на месте, то готовьтесь к быстрому износу рулевого механизма. Как готовиться? Копить деньги на ремонт. Вам также придется часто менять шины. Совет – откажитесь от этой привычки.

Посадка в салон, держась за руль

Иногда приходится видеть, как владелец внедорожника садится в салон, держась за руль. Автопроизводители не рассчитывали на такую манеру наших водителей, и поэтому очень быстро рулевая колонка начинает люфтить.

Это далеко не все привычки автомобилистов, из-за которых ускоряется износ машин. Можно также вспомнить про поездку с открытыми окнами, и про то, что некоторые водители опираются коленями на сиденье, доставая что-то сзади. Если любите свою машину, то относитесь к ней бережно. Дело не только в эстетике, но и в вашей безопасности.

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей