Независимый художник соединил Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в один автомобиль (ФОТО)

10.01.2020 г. в 09:38, avtodream.org

Независимый художник Abimelec Design представил свое виденье того, как будет смотрится автомобиль, созданный из двух культовый спортивных машины прошлого века – Ferrari F40 и Ford Fox Mustang.

80-е года прошлого века были довольно значимыми, переломными во многих смыслах.

Домашние компьютеры и видеоигры только только начали появляться. Стал применятся непосредственный впрыск топлива. Автомобильный дизайн был очень сильно повернут в сторону будущего – каждый второй автомобиль получал футуристичный внешний вид.

Ну вот взять к примеру, американский Ford Mustang и итальянский Ferrari F40, спортивные автомобили, которые собственно и олицетворяют автомобильную эпоху 80-х годов прошлого века, хотя Fox Body Mustang (третье поколение модели) преждевременно появился в 1979 году.

Оба автомобиля отличались друг от друга как по уровню производительности, так и по дизайну, с натяжкой можно было сказать, что это по сути разные машины.

Независимый художник соединил Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в один автомобиль (ФОТО)
Независимый художник соединил Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в один автомобиль (ФОТО)

Однако независимый художник Abimelec Design подумал, почему бы не объединить эти культовые автомобили в один, и надо сказать, что результат просто фантастический.

В своем посте на Facebook, в котором выложена визуализация F40xbody, Abimelec Design рассказывает, как соединить такие несоответствующие друг другу машины. Хотя их пропорции различны, классические Ferrari и Ford близки друг к другу по длине - их разделяют менее 30 сантиметров.

Независимый художник соединил Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в один автомобиль (ФОТО)
Независимый художник соединил Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в один автомобиль (ФОТО)

Abimelec Design начал с «Мустанга» и «построил» вокруг него F40, опустив крышу, расширив крылья и добавив антикрыло. Были использованы колесные диски от Ferrari F40 и его цвет кузов Rosso Corsa. Автомобиль использует фары от Ford Thunderbird.

Независимый художник соединил Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в один автомобиль (ФОТО)
Независимый художник соединил Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в один автомобиль (ФОТО)

Abimelec Design решил, что под очень длинным капотом получившегося автомобиля будет находится силовая установка V8 от Ford объемом 5,2 литра, для которой нужны два турбонагнетателя.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей