В сети рассказали, сколько будут платить украинские водители в 2020 году за регистрацию

10.01.2020 г. в 14:46, znaj.ua

Стало известно, сколько придется заплатить украинским водителям при регистрации автомобиля в 2020 году.

Об этом рассказывает информационный портал Знай.

Как уже стало известно, при регистрации транспортного средства легковой категории придется платить за обязательное пенсионное страхование от государства. Так, цена будет напрямую зависеть от стоимости самого транспортного средства и показателя прожиточного минимума.

Во время первичной регистрации транспортного средства легковой категории придется уплатить сбор на государственное пенсионное страхование. При этом не важно какой автомобиль, новый или уже с рук. В свою очередь это самое обязательное государственное пенсионное страхование напрямую зависит от двух факторов. Первым таким фактором является цена машины, которая обусловлена договором о покупке или продаже, договора мены, документа об оценки автомобиля экспертом, справки таможенных служб и любого другого документа, который сможет подтвердить цену за машину. Ну и вторым фактором является показателем прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Напомним, что согласно украинскому законодательству "О государственном бюджете на 2020 год", с начала года прожиточный минимум для трудоспособной группы лиц составляет 2102 гривен.

Так, согласно законам Украины стали известны ставки сбора обязательного государственного пенсионного страхования при первичной регистрации автомобиля легковой категории. 3 процента придется заплатить тем, чей объект обложения налога не более 165 размеров показателя прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Уже 4 процента придется заплатить тем, чей объект превышает 165, но не 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных групп лиц. Соответственно 5 процентов придется уплатить тем, чей объект обложения налога превышает 290 размеров прожиточного минимума.

Таким образом, с начала 2020 года стоит учитывать все эти факторы и то, как это выглядит на цифрах. К примеру, если же сумма за автомобиль равна или же не превышает 346830 тысяч гривен, то придется платить налог в размере трех процентов. Если же эта сумма больше 346830, но не выше или же равен 609580, то придется заплатить четыре процента. Соответственно, если сумма превышает показатель в 609580 тысяч гривен, то и налог будет в пять процентов.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей