В сети рассказали, сколько будут платить украинские водители в 2020 году за регистрацию

10.01.2020 г. в 14:46, znaj.ua

Стало известно, сколько придется заплатить украинским водителям при регистрации автомобиля в 2020 году.

Об этом рассказывает информационный портал Знай.

Как уже стало известно, при регистрации транспортного средства легковой категории придется платить за обязательное пенсионное страхование от государства. Так, цена будет напрямую зависеть от стоимости самого транспортного средства и показателя прожиточного минимума.

Во время первичной регистрации транспортного средства легковой категории придется уплатить сбор на государственное пенсионное страхование. При этом не важно какой автомобиль, новый или уже с рук. В свою очередь это самое обязательное государственное пенсионное страхование напрямую зависит от двух факторов. Первым таким фактором является цена машины, которая обусловлена договором о покупке или продаже, договора мены, документа об оценки автомобиля экспертом, справки таможенных служб и любого другого документа, который сможет подтвердить цену за машину. Ну и вторым фактором является показателем прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Напомним, что согласно украинскому законодательству "О государственном бюджете на 2020 год", с начала года прожиточный минимум для трудоспособной группы лиц составляет 2102 гривен.

Так, согласно законам Украины стали известны ставки сбора обязательного государственного пенсионного страхования при первичной регистрации автомобиля легковой категории. 3 процента придется заплатить тем, чей объект обложения налога не более 165 размеров показателя прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Уже 4 процента придется заплатить тем, чей объект превышает 165, но не 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных групп лиц. Соответственно 5 процентов придется уплатить тем, чей объект обложения налога превышает 290 размеров прожиточного минимума.

Таким образом, с начала 2020 года стоит учитывать все эти факторы и то, как это выглядит на цифрах. К примеру, если же сумма за автомобиль равна или же не превышает 346830 тысяч гривен, то придется платить налог в размере трех процентов. Если же эта сумма больше 346830, но не выше или же равен 609580, то придется заплатить четыре процента. Соответственно, если сумма превышает показатель в 609580 тысяч гривен, то и налог будет в пять процентов.

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей