В сети рассказали, сколько будут платить украинские водители в 2020 году за регистрацию

10.01.2020 г. в 14:46, znaj.ua

Стало известно, сколько придется заплатить украинским водителям при регистрации автомобиля в 2020 году.

Об этом рассказывает информационный портал Знай.

Как уже стало известно, при регистрации транспортного средства легковой категории придется платить за обязательное пенсионное страхование от государства. Так, цена будет напрямую зависеть от стоимости самого транспортного средства и показателя прожиточного минимума.

Во время первичной регистрации транспортного средства легковой категории придется уплатить сбор на государственное пенсионное страхование. При этом не важно какой автомобиль, новый или уже с рук. В свою очередь это самое обязательное государственное пенсионное страхование напрямую зависит от двух факторов. Первым таким фактором является цена машины, которая обусловлена договором о покупке или продаже, договора мены, документа об оценки автомобиля экспертом, справки таможенных служб и любого другого документа, который сможет подтвердить цену за машину. Ну и вторым фактором является показателем прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Напомним, что согласно украинскому законодательству "О государственном бюджете на 2020 год", с начала года прожиточный минимум для трудоспособной группы лиц составляет 2102 гривен.

Так, согласно законам Украины стали известны ставки сбора обязательного государственного пенсионного страхования при первичной регистрации автомобиля легковой категории. 3 процента придется заплатить тем, чей объект обложения налога не более 165 размеров показателя прожиточного минимума для трудоспособной группы лиц. Уже 4 процента придется заплатить тем, чей объект превышает 165, но не 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных групп лиц. Соответственно 5 процентов придется уплатить тем, чей объект обложения налога превышает 290 размеров прожиточного минимума.

Таким образом, с начала 2020 года стоит учитывать все эти факторы и то, как это выглядит на цифрах. К примеру, если же сумма за автомобиль равна или же не превышает 346830 тысяч гривен, то придется платить налог в размере трех процентов. Если же эта сумма больше 346830, но не выше или же равен 609580, то придется заплатить четыре процента. Соответственно, если сумма превышает показатель в 609580 тысяч гривен, то и налог будет в пять процентов.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей