Почему одна модель Tesla продается лучше всех остальных электромобилей, вместе взятых?

12.01.2020 г. в 17:13, avtodream.org

Если верить отчетам InsideEVs.com по итогам прошлого года, компания Tesla реализовала почти 160 тысяч экземпляров своей Model 3 только в Соединенных Штатах. Таким образом, этот автомобиль не только стал самым востребованным в США, но и существенно обошел суммарные результаты продаж всех остальных электрокаров.

И это касается не только представителей других брендов, которые (кто скромно, кто активно) выходят на рынок электромобилей, но и своих соплеменников из Tesla. Например, объемы продаж электрического кроссовера Tesla Model Y, за тот же период составили всего 19 с небольшим тысяч штук. А Model S, которая поступила в продажу в прошлом году, и того меньше - чуть более 14 тысяч автомобилей.

Среди представителей других компаний на этом рынке похвастать более-менее приличными результатами, хоть и несравнимыми с показателями Model 3, могут Chevrolet Bolt EV с показателем продаж на американском рынке 16 416 штук и Nissan Leaf, которых было продано в прошлом году на территории США 12 365. Больше никто не преодолел планку в 10 тысяч проданных автомобилей.

Примечательно, что Tesla сумела максимально воспользоваться всеми инструментами для реализации своих автомобилей до конца года, пока в США действовали условия федерального налогового кредита, предоставляемого покупателям электромобилей. Объемы этих кредитов постепенно сокращаются для тех производителей, кто реализует более 200 тысяч авто. А Tesla преодолела эту планку еще в 2008 году. С 1 января этого года действие данной программы на компанию Илона Маска больше не распространяется.

Но и это не дает объяснения подавляющему доминированию Model 3 на зарождающемся рынке электромобилей. Если присмотреться, становится понятно, что в отличие от большинства производителей, Tesla в своей флагманской модели делает правильную ставку на главные потребности аудитории.

Начиная с цены, которая колеблется в районе 40 тысяч долларов (около 2,45 миллиона рублей) в версии Standard Range Plus. Как отмечают эксперты, диапазон в районе 30 тысяч долларов сейчас является наиболее привлекательной ценовой категорией на рынке электромобилей. Пока высокая стоимость - один из серьезных барьеров на пути массового распространения таких машин.

Это может быть одной из причин того, что ориентированные на роскошь модели, такие как Audi e-Tron и Jaguar i-Pace, стоимостью в 70 тысяч долларов, до сих пор не имеют серьезного спроса.

Второй момент - дальность езды без дозарядки батареи. Здесь Tesla Model 3 может предоставить вполне приемлемое расстояние около 400 километров. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности большинства автомобилистов, и примерно на одном уровне с менее выразительными электромобилями, такими как Chevrolet Bolt EV и Hyundai Kona Electric.

Также Tesla стремится решать проблему нехватки инфраструктуры для заряда автомобилей, предоставляя доступ к своей обширной сети станций быстрой зарядки Supercharger, установленных в США в больших количествах на популярных маршрутах по всей стране. Кроме того, вопреки мифам о слабых характеристиках электродвигателей, базовая версия Model 3 может разогнаться до скорости до 100 километров в час за 5,3 секунды.

Еще одно преимущество Tesla перед конкурентами заключается в широкой сети центров продаж. Многие компании не могут позволить себе такую роскошь продавать свои электромобили в любом штате, тогда как модели Tesla можно приобретать практически везде, как в салонах, так и через интернет.

В общем, Илон Маск в очередной раз показал не только свои незаурядные способности в плане производства, но и умение создавать эффективную систему продаж.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей