Названы пять систем, снижающие срок жизни двигателя автомобиля

19.01.2020 г. в 08:17, avtodream.org

Сейчас автопроизводители стараются создавать силовые установки с учетом экологических норм, которые постоянно ужесточаются.

К сожалению, агрегаты малого объема, но с большой мощностью, часто выходят из строя очень рано.

Эксперты назвали ряд характеристик, которые в любом случае снижают срок службы мотора автомобиля.

И первой из них является снижение объема камер сгорания, что делается исключительно для снижения вредных выбросов. Автопроизводители зачастую просто увеличивают степень сжатия.

Вторым аспектом, напрямую влияющим на срок службы «сердца» транспортного средства, является использование поршней с короткой «юбкой».

Логика компании весьма понятна — чем меньше поршень, тем он легче. Но при этом растет нагрузка на стенки цилиндров. На высоких оборотах такой поршень нередко пробивает масляную пленку и сталкивается с металлом цилиндров. Естественно, это увеличивает скорость износа деталей.

На третье место эксперты определили турбонаддув на малообъемных двигателях. При этом доказано, что чаще турбоагрегат приходит в непригодность на пороге 100 тыс. км пробега. Турбина может быстро вывести из строя поршневую часть, так как турбокомпрессор возьмет весь запас двигательного масла.

Зачастую за счет использования технологически совершенных систем впрыска и для снижения влияния машин на окружающую среду, автопроизводители опускают такую важную рекомендацию, как прогрев мотора перед началом движения.

Эта необходимая процедура позволяет прокачать загустевшее масло по системе, смазав перед высокой нагрузкой все элементы. Если этого не делать, то срок службы шатунно-поршневой группы сокращается.

Ну и на пятом месте расположилась система «старт/стоп». Ее разработали немецкие инженеры для отсечения режима холостого хода, при котором в атмосферу выходит немало вредных веществ. Проблема заключается в том, что у силовой установке есть предельное число пусков. Без этой системы за 20 лет мотор запустится, в среднем, 100 тыс. раз. С ней — около 10 млн.

Чем больше пусков — тем сильнее происходит выработка трущихся частей.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей