Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской (ФОТО)

21.01.2020 г. в 16:12, kolesa.ru

Основанная в 2017 году компания Laffite Supercars со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе начала продажи вседорожного суперкара Laffite X-Road по мотивам багги. Минимальная цена – 465 тысяч долларов!

Laffite Supercars – семейная фирма, которой владеют супруги Бруно и Летиция Лаффит, причём Бруно – это племянник Жака Лафитта, известного французского гонщика класса Формула-1, выступавшего в 70-х и 80-х за команды Ligier и Williams и шесть раз поднимавшегося на первую ступеньку подиума. Бруно по молодости тоже выступал в гонках на машинах с открытыми колёсами, а теперь вместе со своей супругой делает эксклюзивные машины.

Laffite X-Road – это своего рода кроссовер в мире суперкаров. По конструкции этот автомобиль напоминает мощные багги: у него пространственная рама из хромомолибденовой стали, задний привод и энергоёмкое шасси, пригодное для прыжков по дюнам и буеракам. Помощь в инжиниринге и настройке машины оказывали гоночные специалисты из G-Tec и Virage Group из Испании, где у Laffite Supercars находится европейский офис.

Снаряженная масса автомобиля – всего 1300 кг. Габаритная длина – 4290 мм, ширина – 2140 мм, высота – 1520 мм. Двигатель – доработанный джи-эмовский 6,2-литровый V8 LS3 мощностью от 477 до 730 л.с., работающий в паре с 5- либо 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Переключать ступени нужно массивными подрулевыми лепестками. Максимальная скорость ограничена отметкой 230 км/ч. Других технических данных производитель не приводит, зато утверждает, что X-Road сертифицирован для езды по дорогам общего пользования в Калифорнии.

Интерьер оформлен весьма изысканно, в духе концепт-каров, и щедро декорирован уклепластиковыми панелями. При этом вместо набивших оскомину сенсорных панелей – россыпь хромированных тумблеров на центральном тоннеле и потолочной консоли.

Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской (ФОТО)
Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской (ФОТО)

Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской (ФОТО)
Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской (ФОТО)

Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской (ФОТО)
Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской (ФОТО)

Компания Laffite Supercars планирует построить всего 30 экземпляров X-Road по цене от 465 тысяч долларов. Заявлена также электрическая модификация стоимостью от 545 тысяч долларов, но о её устройстве пока ничего не сообщается.

В модельной линейке Laffite Supercars есть также суперкар X-24, напоминающий гоночный спортпрототип, приспособленный для езды по дорогам общего пользования. Его 5,0-литровый V8 Nissan Nismo VQ56 выдаёт максимальные 547 л.с. Максимальная скорость – 290 км/ч. Тираж – 30 экземпляров. Цена пока не объявлена.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей