Свадебный "Кадиллак" из "консульской" Волги. Творение украинских умельцев (ФОТО)

24.01.2020 г. в 17:09, avtodream.org

Есть распространенное (ошибочное) мнение о том, что «консульскую» ГАЗ-3102 подсмотрели с американского Кадиллака. Это не так, квадратный дизайн в те годы был распространенным делом, но можно ли «Волгу» превратить в подобие «Кадиллака»? Украинские любители тюнинга попытались это сделать. Вот что получилось из машины 1987 года выпуска.

От традиционного при переделке «Волг» решения оставить лишь пару передних дверей, удлинив их, отказались. Машина осталась четырёхдверной, а вот крыши над головой её водителя и пассажиров больше нет. Это – кабриолет.

Пришлось значительно усиливать лонжероны, пороги и прочие элементы силовой конструкции несущего кузова. Рамным «американцам» в этом плане было проще.

Салон из светлой кожи, задний диван уступил место двум раздельным сиденьям с подлокотником посредине. Карты дверей с деревянными вставками, поработали над панелью приборов, а сами приборы остались штатными. На руле гордо красуется логотип Cadillac. Ветровое стекло занижено.

Свадебный \"Кадиллак\" из \"консульской\" Волги. Творение украинских умельцев (ФОТО)
Свадебный \"Кадиллак\" из \"консульской\" Волги. Творение украинских умельцев (ФОТО)

Свадебный \"Кадиллак\" из \"консульской\" Волги. Творение украинских умельцев (ФОТО)
Свадебный \"Кадиллак\" из \"консульской\" Волги. Творение украинских умельцев (ФОТО)

Передней части машины визуально добавили мощности, увеличив решетку радиатора. Изменен капот и установлен бампер, сделанный специально для этого проекта.

Весь вид портят дешевые круглые фонари. Были бы они узкими и прямоугольными, как на реальных Кадиллаках, выглядело бы гораздо круче. К тому же, заказать их с американской авторазборки не такая уж проблема когда строишь уникальный проект.

Технических подробностей особо нет, предположительно, под капотом находится двигатель Chrysler объемом 2.8 литра, и от него же коробка передач. Судя по номерам, авто одесской регистрации, было выставлено на продажу за $5 тыс.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей