Масло для дизельных двигателей. Что нужно знать об особенностях?

04.02.2020 г. в 12:59, «AvtoVod»

Прежде чем понять почему и чем отличается масло для дизельных двигателей от тех, которые предназначены для бензиновых, нужно рассмотреть особенности работы дизельного мотора. Сразу же нужно обратить внимание на рабочий процесс силового агрегата.

Двигатель дизеля более теплонапряжённый. Система работает на бедных горючих смесях, соответственно, смесеобразование, также сгорание происходит многократное быстрее.

Дизельный мотор — это сложное обеспечение цикла полного сгорания топлива. Опять же в последствии в продуктах сгорания топлива всегда содержится много сажи. Окисление масла в дизельном моторе выше. Как следствие, ускоряется процесс, называемый старением масла. Соответственно, масло для дизеля должно быть особенным.

Индекс вязкости масла для дизеля

Одним из важнейших параметров, по которому нужно выбирать масло для дизельного мотора — это индекс его вязкости. Известно, что данный параметр разделяет типы масла:

  • на летние,
  • на зимние,
  • для универсального использования.

Самую большую вязкость имеют летние масла. Всесезонные под воздействием различных загущающих добавок обретают свойства летних и зимних масел. Однако стоит обратить самое пристальное внимание, что не каждое универсальное масло подойдет для дизеля, не каждое будет качественно исполнять возложенные на него защитные функции. Сегодня существует масло с индексом, которое будет обеспечивать хорошие условия для холодного пуска двигателя.

Чтобы безошибочно определить класс вязкости, который необходим для дизельного мотора конкретной машины, нужно смотреть инструкцию по эксплуатации автомобиля, в которой всегда указывается индекс вязкости, рекомендованный заводом-изготовителем. Этим рекомендациям нужно следовать неукоснительно, чтобы не навредить работе дизельного мотора.

Что выбрать синтетику или минеральное масло?

Если говорить про дизельные моторы, то здесь выбор синтетики или полусинтетики, минерального масла не слишком принципиален. Нужно обращать внимание на показатели «цена-качество» в интернет магазине https://avto-sila.com.ua/maslo-dlja-dizelnykh-dvigatelejj.

Дизель, который эксплуатируется на минеральных маслах более дешёвый в процессе использования. Однако синтетика или полусинтетика имеют более стабильные характеристики на протяжении всего срока службы, то есть до замены.

Синтетика и полусинтетика обеспечивают снижение риска преждевременного износа мотора. Фактически, синтетические и полусинтетические масла значительно увеличивают эксплуатационный ресурс двигателя. Также специалисты рекомендуют синтетику благодаря тому, что это масло имеет лучшие низкотемпературные свойства.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей