Электрогрузовики МАН уже на европейских дорогах

12.02.2020 г. в 12:25, «AvtoVod»

MAN долгое время серьезно относится к своим экологическим обязанностям и придерживается четкой дорожной карты, когда речь заходит об электронной мобильности. С 2009 года компания MAN работает над новыми концепциями снабжения и удаления отходов в городских условиях, поскольку именно городах увеличивается масштаб баланса между перевозкой внутригородских грузовых товаров и здоровой, пригодной для жизни окружающей средой для жителей.

MAN Truck & Bus разработали небольшую серию электротранспорта eTGM. Для реализации задуманного проводилось мноество реальных испытаний с осени 2018 года с девятью австрийскими компаниями в Совете по устойчивой логистике (CNL).

Электромобиль MAN, доработанный на основе опыта практических испытаний производится на заводе MAN в Штайре, Австрия. Дальность действия электронного грузовика составляет до 200 километров, в зависимости от области использования.

Грузовой автомобиль с аккумуляторной батареей имеет полезную нагрузку, сравнимую с полезной нагрузкой на ископаемом топливе для средних и тяжелых распределительных перевозок. Электрический грузовик также доступен как рефрижератор со сменными кузовами. MAN eTGM предлагается в трехосной конфигурации шасси 6 ? 2-4 в виде 26-тонного автомобиля с управляемой и подъемной задней осью и четырехугольной пневматической подвеской.

Двигатель имеет мощность 264 кВт и максимальный крутящий момент 3100 Nw/m. Литий-ионные аккумуляторы принадлежат владельцу MAN Volkswagen Group и устанавливаются под кабиной водителя вместо дизельного двигателя и на раме автомобиля. Чтобы снизить потребление энергии, электрический грузовик также управляет вспомогательными агрегатами, такими как гидроусилитель руля, воздушный компрессор и кондиционер, так что они могут управляться по мере необходимости.

Энергия торможения восстанавливается посредством рекуперации, когда транспортное средство замедляется и тормозит, когда энергия движения электрического грузовика преобразуется в электрическую энергию и подается обратно в аккумулятор. Это значительно увеличивает дальность полета автомобиля. Конечно, как и все чисто электрические средства доставки, грузовик обеспечивает необходимые элементы для доставки по городу, поскольку он работает тихо с нулевыми выбросами.

Чтобы сделать переход к электрической мобильности максимально простым и успешным, MAN поддерживает своих клиентов командой экспертов при покупке eTGM и предлагает индивидуальные консультации, такие как анализ требований, конфигурация парка, инфраструктура зарядки или управление энергопотреблением. Кроме того, водители MAN eTGM имеют возможность проходить обучение, специально предназначенное для вождения полностью электрического транспортного средства.

MAN eTruck соответствует всем необходимым требованиям для городского транспорта будущего. Он имеет ту же полезную нагрузку, что и модели со стандартными двигателями внутреннего сгорания, и может похвастаться практически бесшумной и безотходной работой.

Наряду с электрическим приводом вспомогательные агрегаты, такие как гидроусилитель руля, воздушные компрессоры и системы кондиционирования воздуха, также приводятся в действие электрическим приводом. Это делает возможным энергосберегающее рулевое управление, зависящее от спроса. Кроме того, кинетическая энергия транспортного средства преобразуется в электрическую энергию во время движения, а затем подается обратно в аккумулятор.

Источник информации: man-ag.com.ua.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей