1900-сильный гиперкар Pininfarina Battista готовится к запуску (ФОТО)

14.02.2020 г. в 16:46, avtodream.org

Окончательное тестирование 1900-сильного итальянского гиперкара будет проходить под руководством бывшего пилота Формулы 1 Ника Хайдфельда.

Около года назад один из крупнейших автомобильных дизайнеров, Pininfarina, объявил, что наконец-то готов выпустить автомобиль под собственным брендом. И не просто автомобиль, а «электрического монстра» мощностью 1900 лошадиных сил, который наверняка запомнится на долгие десятилетия.

Автомобиль под названием Battista впервые был показан на прошлогоднем женевском автошоу. По мере приближения следующего швейцарского автосалона было сделано захватывающее объявление для тех, кто ожидает увидеть автомобиль на дороге — итальянцы начали программу тестирования гиперкара и будут дорабатывать его в течение следующих нескольких месяцев. Программа запущена Рене Вольманном, бывшим руководителем проекта Mercedes-AMG Project One.

Начало испытаний означает, что автомобилю придется преодолеть большое количество дорожных миль, чтобы сгладить любые механические дефекты. Эту задачу будет выполнять бывший пилот Формулы 1 Ник Хайдфельд. Pininfarina утверждает, что первая Battista будет доставлена в Камбиано, Италия, в конце года.

1900-сильный гиперкар Pininfarina Battista готовится к запуску (ФОТО)
1900-сильный гиперкар Pininfarina Battista готовится к запуску (ФОТО)

1900-сильный гиперкар Pininfarina Battista готовится к запуску (ФОТО)
1900-сильный гиперкар Pininfarina Battista готовится к запуску (ФОТО)

«Автомобили-мулы, использующие концепцию шасси и силовой установки для Battista, уже достигли 80% своих эксплуатационных возможностей без проблем. В течение следующих шести месяцев мы перейдем к созданию захватывающего чисто электрического гиперкара, который плавно развивает 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента в различных режимах движения в зависимости от условий эксплуатации. Наши клиенты не могут дождаться, чтобы увидеть этот дебют вместе с Ником Хайдфельдом», — говорится в заявлении Вольманна.

Упоминаемые руководителем проекта огромные показатели мощности и крутящего момента генерируются четырьмя электродвигателями, расположенными по одному на каждом колесе. Они получают энергию от аккумуляторной батареи мощностью 120 кВт-ч, аналогичной той, что установлена в Rimac C Two. Вышеуказанные цифры переводятся в ускорение до 100 км/ч менее чем за 2,0 секунды.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей