Опубликован проект закона о техосмотре. Что в нем?

28.02.2020 г. в 15:11, www.avtomir.ua

На официальном сайте Министерства инфраструктуры обнародован проект закона об обязательном техническом контроле (техосмотре), который будет касаться всех владельцев транспортных средств в Украине. Документ вынесен на общественное обсуждение (которое продлится до 26 марта текущего года), и в течение этого времени свои мотивированные замечания и предложения на адрес МИУ может отправить каждый, кто имеет идеи о том, как и чем следует дополнить проект, часть содержания которого мы попытаемся проанализировать.

В документе описывается механика внедрения и проведения обязательного технического контроля ТС (ОТК), правила использования тахографов и ограничителей скорости для автобусов и грузовиков, а также то, как водители коммерческого транспорта будут обучаться и проходить регулярное подтверждение профессиональной компетенции. Поскольку в текст проекта до момента его регистрации в Верховной Раде могут быть внесены изменения, мы остановимся на одном из разделов, – техосмотре, и разберем исключительно его.

Кто будет отвечать за ОТК?

Техосмотром как таким, подготовкой и аттестацией экспертов с ОТК (которые будут иметь исключительное право на его проведение и выдачу соответствующего документа), выдачу разрешений для предприятий, которые будут проводить ОТК автотранспорта, будет заниматься новообразованная структура – Бюро по безопасности эксплуатации колесных транспортных средств. Это неприбыльная организация, которая будет состоять из субъектов хозяйствования, занимающихся проведением ОТК.

Какова периодичность ОТК?

В проекте предложено проверять автомобили со следующей периодичностью:

Легковые авто, грузовые ТС с полной массой до 3,5 т – через 4 года от даты изготовления, затем каждые 2 года;

Автомобили такси – ежегодно;

Автобусы – через год от даты изготовления, далее каждые 6 месяцев;

Грузовые (с полной массой свыше 3,5 т) – ежегодно;

Мототранспорт – каждые 2 года.

Кроме этого, если описанный проект получит статус закона, в течение 365 дней со дня его опубликования, все ТС будут подлежать ОТК в случае их перерегистрации, переоборудования, или участия в ДТП, в которых были повреждены элементы влияющие на безопасность движения.

Внеочередной ОТК, независимо от даты проведения последнего техосмотра, будет требоваться в тех же случаях: перерегистрация на нового собственника, осуществление переоборудования ТС, участие ТС в ДТП, где были повреждены элементы имеющие отношение к безопасности (детали подвески, рулевого механизма, подушки безопасности, тормоза, кузов, если он деформирован).

Какие ТС не будут подлежать ОТК?

Авторами проекта предложено освободить от техосмотра следующие категории транспортных средств:

ТС с конструкционной скоростью до 25 км/ч;

Ретротранспорт;

Спортивные авто, которые не эксплуатируются на дорогах общего пользования;

ТС, на которые распространяется дипломатическая неприкосновенность;

Спецтранспорт для перевозки цирков и аттракционов;

ТС с двигателем до 50 см?;

ТС которые уже имеют сертификат ОТК, полученный согласно международным договорам.

Придорожный ОТК

Согласно Директиве ЕС, регламентирующий порядок проведения ОТК, и на которую опираются украинские законодатели, придорожному техосмотру подлежит только коммерческий транспорт. Однако в тексте проекта, который вынесен на общественное обсуждение, эти нормы прописаны так, что внеочередному придорожному ОТК подлежат все ТС, зарегистрированные в Украине.

Поэтому если ваш автомобиль остановят для проведения придорожного ОТК, следует знать, что отказ от него равен автоматическому аннулированию действующего сертификата об успешном прохождении ОТК, а это приведет к запрету эксплуатации такого транспортного средства.

Проводить придорожный ОТК предложено ежегодно для не менее 5% от общего количества зарегистрированных ТС в Украине, а каждое авто этой процедуре не может подпадать чаще, чем раз в три месяца. Проверять смогут все – от визуального осмотра ТС до применения специальных измерительных средств, а при необходимости – направлять машину на углубленную диагностику на ближайшую станцию проведения ОТК.

Придорожный ОТК будет введен через 547 дней после вступления в силу закона на основе описанного проекта.

Новые штрафы

Если эксплуатировать авто, которое подлежит обязательному ОТК без соответствующего документа (и наличия информации о пригодности ТС в электронной базе данных), первый штраф составит 4300 грн. За повторное аналогичное нарушение в течение года придется заплатить уже 17 000 грн.

Однако не только для водителей и владельцев автотранспорта предусмотрена повышенная ответственность: эксперт с ОТК, если нарушит правила проведения техконтроля или порядок оформления его результатов, рискует получить штраф в размере от 2550 до 3400 грн. Это если «попадется» впервые. Если же в течение года будет выявлено еще одно нарушение – эксперт потеряет право проводить ОТК на 5 лет.

Также отметим, что при проведении регистрационных действий с автотранспортом в проекте предложено каждый раз фиксировать показания одометра (счетчика пробега) транспортного средства, и вносить их в центральную электронную базу данных.

Напомним, что описанное относится к части проекта закона, вынесенного МИУ для общественного обсуждения, которая касается технического осмотра транспортных средств. Чтобы эти нормы появились в действующем законодательстве, проект должен быть внесен в Верховную Раду, рассмотрен профильными комитетами, а тогда включен в повестку дня сессии, на которой парламентарии и будут принимать решение, голосованием, относительно того, стать ли этому документу законом.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей