Стало известно, как вернуть эвакуированное авто с помощью смартфона

02.03.2020 г. в 16:02, hyser.com.ua

Украинские водители привыкли оставлять свое авто где попало и как попало. Порой автомобили паркуют прямо на тротуарах, перегораживая дорогу пешеходам.

Особенно таким наплевательским отношением к правилам парковки отличаются водители в Киеве.

Столичные власти начали активно бороться с автохамами, забирая их авто на штрафстоянки. Чтобы забрать свой эвакуированный с улицы автомобиль, его владельцу придется заплатить штраф.

Стоянка машины в ненадлежащем месте обойдется ее владельцу в 2 000 гривен.

Каждый автовладелец хочет получить назад своего «железного коня», как можно быстрее. Специально для нерадивых водителей Департамент транспортной инфраструктуры КГГА запустил мобильное приложение от Kyiv Smart City. Об этом сообщает издание «Факты».

Как утверждают в КГГА, отплатить штраф за эвакуированный автомобиль можно с помощью всего нескольких кликов. К тому же, после обновления приложение поддерживает функции Touch ID и Face ID.

Как сообщалось ранее, недавно разработан и принят закон в котором прописан конкретный перечень случаев, когда автомобили можно без лишних проволочек эвакуировать.

Список оснований для эвакуации там довольно широк. Он дает полное право увозить машины автохамов на штрафстоянки без лишних проблем. Кстати, властями Киева в Турции закуплены новые современные эвакуаторы, которые убирают машины с улиц гораздо быстрее.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей