Детали, которые в скором времени исчезнут из автомобилей

10.03.2020 г. в 07:19,

Например, немецкий автомобиль не может быть заведен при помощи кривого стартера. Комплектация машин этой системой была прекращена еще в конце 70-х годов. Кроме системы запуска мотора в ручном режиме, в автомобилях прошлого было еще достаточно большое количество вещей, бывших актуальными на тот момент, и ставших совершенно ненужными в более современных авто.

Уровень прогресса не стоит на месте, а значит, большинство устройств, привычных владельцам современных машин, скоро также отойдут в прошлое.

Зеркала заднего вида. На первый взгляд, с этим элементом конструкции машины что-то менять нет смысла. С таким утверждением категорически не согласны инженерные работники компании Lexus, выпустившие модель автомобиля, на которой впервые были установлены камеры вместо боковых зеркал. Это стало возможным также по той причине, что передвижение подобных автомобилей на японских дорогах разрешено с июня 2016 года.

Согласно утверждениям инженеров, установка таких камер имеет немалое количество преимуществ, таких как намного больший угол обзора камеры, что дает несомненное преимущество в темное время суток и плохую погоду. Небольшая площадь камер положительно сказывается на аэродинамике, что, в свою очередь, уменьшает расход топлива.

Стеклоподъемники механического типа. Этот элемент конструкции автомобиля уже встречается в новых типах машин достаточно редко. До его полного исчезновения из конструкции должно пройти не так много времени.

Автомобильная магнитола. Один из элементов конструкции, связанный с романтическими настроениями старых дней. Водитель, новый автомобиль марки «Жигули» и огромное количество вариантов их доработки. Особенностью ее наличия в личном автомобиле становится возможность включения любимой музыки. Отличие новых автомобилей состоит в том, что они все в большей степени начинают напоминать смартфоны на колесах. Они даже дают возможность позвонить выбранному абоненту. Такое время наступило, и для традиционной автомагнитолы в такой конструкции места уже не нашлось.

Ключи зажигания. Прорывом в строении автомобилей было появление вместо механического стартера его электрического аналога, который приводился в действие ключом зажигания. Современные автомобили дают возможность распознавания владельца машины без ключа, открытия без него дверей и запуск стартера с кнопки.

Механические кнопки, селекторы и шайбы. С наступлением века цифровых технологий, они начинают занимать в нашей жизни все большее количество времени. Например, в последних вариациях автомобилей марки Tesla, полностью отсутствуют хард-кнопки. На смену им пришел огромный экран, который расположен на торпедо. У многих других автомобилей также отмечается переход к панелям управления на сенсорных технологиях. Соответственно, в автомобиле будущего будет только один дисплей, который должен заменить все имеющиеся на данный момент системы. Несмотря на то, что это не всегда удобно, но достаточно дешево, надежно и практично.

Итог. С обновлением моделей автомобилей, некоторые привычные всем детали машин постепенно начинают отходить на второй план, заменяясь более современным вариантами. Второй тенденцией, которая уже длительное время внедряется в автомобилестроении, становится упрощение конструкции. Это означает, что конструкторы разрабатывают все более простые в сборке и использовании модели машин. Устаревшие же модели не выдерживают конкуренции и постепенно пропадают с автомобильного рынка.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей