Детали, которые в скором времени исчезнут из автомобилей

10.03.2020 г. в 07:19,

Например, немецкий автомобиль не может быть заведен при помощи кривого стартера. Комплектация машин этой системой была прекращена еще в конце 70-х годов. Кроме системы запуска мотора в ручном режиме, в автомобилях прошлого было еще достаточно большое количество вещей, бывших актуальными на тот момент, и ставших совершенно ненужными в более современных авто.

Уровень прогресса не стоит на месте, а значит, большинство устройств, привычных владельцам современных машин, скоро также отойдут в прошлое.

Зеркала заднего вида. На первый взгляд, с этим элементом конструкции машины что-то менять нет смысла. С таким утверждением категорически не согласны инженерные работники компании Lexus, выпустившие модель автомобиля, на которой впервые были установлены камеры вместо боковых зеркал. Это стало возможным также по той причине, что передвижение подобных автомобилей на японских дорогах разрешено с июня 2016 года.

Согласно утверждениям инженеров, установка таких камер имеет немалое количество преимуществ, таких как намного больший угол обзора камеры, что дает несомненное преимущество в темное время суток и плохую погоду. Небольшая площадь камер положительно сказывается на аэродинамике, что, в свою очередь, уменьшает расход топлива.

Стеклоподъемники механического типа. Этот элемент конструкции автомобиля уже встречается в новых типах машин достаточно редко. До его полного исчезновения из конструкции должно пройти не так много времени.

Автомобильная магнитола. Один из элементов конструкции, связанный с романтическими настроениями старых дней. Водитель, новый автомобиль марки «Жигули» и огромное количество вариантов их доработки. Особенностью ее наличия в личном автомобиле становится возможность включения любимой музыки. Отличие новых автомобилей состоит в том, что они все в большей степени начинают напоминать смартфоны на колесах. Они даже дают возможность позвонить выбранному абоненту. Такое время наступило, и для традиционной автомагнитолы в такой конструкции места уже не нашлось.

Ключи зажигания. Прорывом в строении автомобилей было появление вместо механического стартера его электрического аналога, который приводился в действие ключом зажигания. Современные автомобили дают возможность распознавания владельца машины без ключа, открытия без него дверей и запуск стартера с кнопки.

Механические кнопки, селекторы и шайбы. С наступлением века цифровых технологий, они начинают занимать в нашей жизни все большее количество времени. Например, в последних вариациях автомобилей марки Tesla, полностью отсутствуют хард-кнопки. На смену им пришел огромный экран, который расположен на торпедо. У многих других автомобилей также отмечается переход к панелям управления на сенсорных технологиях. Соответственно, в автомобиле будущего будет только один дисплей, который должен заменить все имеющиеся на данный момент системы. Несмотря на то, что это не всегда удобно, но достаточно дешево, надежно и практично.

Итог. С обновлением моделей автомобилей, некоторые привычные всем детали машин постепенно начинают отходить на второй план, заменяясь более современным вариантами. Второй тенденцией, которая уже длительное время внедряется в автомобилестроении, становится упрощение конструкции. Это означает, что конструкторы разрабатывают все более простые в сборке и использовании модели машин. Устаревшие же модели не выдерживают конкуренции и постепенно пропадают с автомобильного рынка.

Интересные автостатьи

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.

Больше новостей