BMW официально подтвердила смерть гибридов i8

13.03.2020 г. в 18:00, avtodream.org

По купе и родстерам выпустили пространный некролог.

Еще в январе британское издание Autocar сообщало, что выпуск BMW i8 прекратится в апреле, а теперь пришло официальное подтверждение от производителя: в Лейпциге собирают последние 200 спорткаров в особом исполнении Ultimate Sophisto Edition. Одна из таких машин была построена в минувшем декабре и стала 20-тысячной в недолгой истории семейства. На основании этих цифр BMW называет i8 самым популярным спортивным автомобилем с электрифицированной силовой установкой.

У BMW i8 вообще немало разных титулов – некоторые из них баварцы вспомнили в довольно объемном прощальном пресс-релизе. Так, именно эта модель стала первым гибридом BMW с возможностью зарядки и заложила – наряду с хетчбэком i3 – основы для нынешней масштабной программы электрификации. Также создатели именуют BMW i8 первым в мире серийным автомобилем с лазерной оптикой – из-за этого звания в 2014 году вышел спор с Audi, которая немного опоздала с выводом на рынок своего мелкосерийного суперкара R8 LMX. Именно на BMW i8 дебютировала «турботройка», пять раз подряд получавшая «Двигатель года» в своей категории.

Но тот же самый 1,5-литровый 231 сильный двигатель, который сочетался сначала со 131-сильным, а затем со 143-сильным электромотором, явно оказался слишком слабым для многих потенциальных покупателей. Машина получилась, с одной стороны, недостаточно динамичной (4,4 секунды до сотни), а с другой – недостаточно электрической (55 километров по NEDC после апгрейда батареи) для своих ценников. А тут еще и уникальная конструкция из армированного углеволокном пластика, которая при таких тиражах сделала i8 для BMW скорее имиджевым продуктом, чем генератором денег.

Именно по этой причине эксклюзива вроде i3 и i8 у BMW больше не будет: все будущие топливные, гибридные и полностью электрические модели построят на двух общих платформах. В числе подобных электромобилей – уже почти готовые к дебюту кроссоверы iX3 и iNext и седан i4.

Интересные автостатьи

Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.

Больше новостей