В США потребовали закрытия заводов по сборке машин

19.03.2020 г. в 11:09, avtodream.org

Руководство United Auto Workers направило сегодня письмо своим членам, в котором говорилось, что они потребовали, чтобы Ford, General Motors и FCA закрыли свои заводы на две недели, поскольку угроза COVID-19 становится все более распространенной, о чем впервые сообщило CNBC. ,

Объявление было сделано через два дня после того, как автопроизводители сформировали рабочую группу из UAW для защиты рабочих завода, поскольку заводы остаются открытыми.

«Я хочу быть очень прозрачным в отношении того, что произошло во время нашего воскресного разговора с «большой тройкой», - сказал президент UAW Рори Гэмбл в своем письме членам. «Руководство UAW, основанное на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о том, как защитить себя и свои сообщества, потребовало двухнедельного прекращения операций для защиты наших сотрудников, наших семей и наши сообщества.

Ваше руководство UAW чувствует себя очень сильно и очень твердо утверждало, что это самый ответственный образ действий».

В письме Гэмбл сказал, что в воскресенье, когда была создана целевая группа, было обсуждено двухнедельное отключение, но автопроизводители отказались немедленно его реализовать.

Вместо этого они просили 48 часов составить план по защите рабочих фабрики. Гэмбл отметил, что во второй половине дня конец этих 48 часов, и поэтому, как только планы будут представлены, целевая группа рассмотрит их. Если UAW не будет удовлетворен, Гэмбл написал, что UAW будет «использовать любые меры» для защиты работников фабрики.

В последние дни распространение коронавируса привело к закрытию многочисленных заводов в Европе, в том числе крупнейших заводов Ford на континенте и большинства производственных площадок FCA в Европе. Аналитики предсказывают, что принятие аналогичных мер в США является лишь вопросом времени.

Четыре дня назад UAW подтвердил, что первый сотрудник автопроизводителя в Детройте, FCA, заразился коронавирусом. Этот работник получает зарплату и работает на заводе в Индиане.

Сегодня и GM, и Ford сообщили, что у каждого из них есть один сотрудник с положительным результатом, оба из которых работают в соответствующих центрах тестирования.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей