"Укравтодор" соединит областные центры Западной Украины скоростными дорогами

25.03.2020 г. в 09:07, cfts.org.ua

Проект планируют полностью завершить через 5 лет.

\"Укравтодор\" соединит областные центры Западной Украины скоростными дорогами
\"Укравтодор\" соединит областные центры Западной Украины скоростными дорогами

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") разработало проект развития сети дорог Западной Украины.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщили в "Укравтодоре".

Проект предусматривает соединение областных центров Западной Украины между собой и с существующими транспортными коридорами скоростными дорогами с разрешенной скоростью движения 110-130 км/ч.

"Скоростные дороги необходимы для повышения мобильности населения и легкости ведения бизнеса. Именно поэтому - это один из долгосрочных приоритетов "Укравтодора", - отметил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Проект планируют полностью завершить через 5 лет. В текущем году к реализации готов проект по строительству Северной объездной дороги Львова, а также первой очереди объездных дорог городов Дубно, Стрый и Тернополь.

Финансирование строительства объездных дорог этих городов предусмотрено за счет кредитных и грантовых средств МФО. "Международные соглашения по финансированию указанных объектов уже заключены. Процедуры закупки будут объявлены в ближайшие месяцы", - сообщили в "Укравтодоре".

Строительство Северной объездной дороги Ровно для подключения Луцка в сети скоростных дорог уже начато. Также в планах проектно-сметная документация по расширению "узких мест" на автомобильной дороге М-06 между Ровно и Львовом, общей протяженностью 47 км.

Международную дорогу М-09 на участке Львов-Тернополь, которая является частью международного коридора GO Highway, планируется расширить до 4 полос движения по две в каждом направлении. Подготовка технико-экономического обоснования осуществляется за счет средств Всемирного банка.

В дальнейшем предусмотрено соединить коридоры М-06 и М-09 между собой новой скоростной дорогой в районе населенных пунктов Ясенево и Золочев Львовской области, а также подключить Ивано-Франковск к автомобильной дороге М-09 по маршруту Унив - Перемышляны - Рогатин - Ивано-Франковск.

"Среднее время поездки между областными центрами региона сократится на 20-50%, а от столицы до областного центра до 25%", - подытожили в "Укравтодоре".

Интересные автостатьи

Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.

Больше новостей