"Укравтодор" соединит областные центры Западной Украины скоростными дорогами

25.03.2020 г. в 09:07, cfts.org.ua

Проект планируют полностью завершить через 5 лет.

\"Укравтодор\" соединит областные центры Западной Украины скоростными дорогами
\"Укравтодор\" соединит областные центры Западной Украины скоростными дорогами

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") разработало проект развития сети дорог Западной Украины.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщили в "Укравтодоре".

Проект предусматривает соединение областных центров Западной Украины между собой и с существующими транспортными коридорами скоростными дорогами с разрешенной скоростью движения 110-130 км/ч.

"Скоростные дороги необходимы для повышения мобильности населения и легкости ведения бизнеса. Именно поэтому - это один из долгосрочных приоритетов "Укравтодора", - отметил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Проект планируют полностью завершить через 5 лет. В текущем году к реализации готов проект по строительству Северной объездной дороги Львова, а также первой очереди объездных дорог городов Дубно, Стрый и Тернополь.

Финансирование строительства объездных дорог этих городов предусмотрено за счет кредитных и грантовых средств МФО. "Международные соглашения по финансированию указанных объектов уже заключены. Процедуры закупки будут объявлены в ближайшие месяцы", - сообщили в "Укравтодоре".

Строительство Северной объездной дороги Ровно для подключения Луцка в сети скоростных дорог уже начато. Также в планах проектно-сметная документация по расширению "узких мест" на автомобильной дороге М-06 между Ровно и Львовом, общей протяженностью 47 км.

Международную дорогу М-09 на участке Львов-Тернополь, которая является частью международного коридора GO Highway, планируется расширить до 4 полос движения по две в каждом направлении. Подготовка технико-экономического обоснования осуществляется за счет средств Всемирного банка.

В дальнейшем предусмотрено соединить коридоры М-06 и М-09 между собой новой скоростной дорогой в районе населенных пунктов Ясенево и Золочев Львовской области, а также подключить Ивано-Франковск к автомобильной дороге М-09 по маршруту Унив - Перемышляны - Рогатин - Ивано-Франковск.

"Среднее время поездки между областными центрами региона сократится на 20-50%, а от столицы до областного центра до 25%", - подытожили в "Укравтодоре".

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей