Трамп смягчил экологические нормы для автопрома

04.04.2020 г. в 11:05, www.avtomir.ua

В разгар эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 президент США Дональд Трамп смягчил экологические требования для новых автомобилей, что в теории должно сэкономить автопроизводителям миллиарды долларов. Но не все компании этому рады!

Дональд Трамп пришел к власти во многом благодаря простым американским рабочим и домохозяйкам, далеким от идей климатических алармистов, считающих что нужно срочно и любой ценой спасать планету от антропогенного СО2, парникового эффекта и глобального потепления. Трамп обещал своим избирателям избавить американский автопром от бессмысленного, по его мнению, экологического бремени, наложенного администрацией Барака Обамы в 2012 году, и, наконец, добился своего.

31 марта Агенство по охране окружающей среды (EPA), отвечающее в США за сертификацию автомобилей, опубликовало финальную версию скорректированных норм экономичности и токсичности на ближайшие шесть лет. Эти нормы предполагают сокращение выбросов СО2 новыми автомобилями в период с 2021 по 2026 год на 1,5% ежегодно, а не на 5%, как того требовали «правила Обамы».

Средняя корпоративная топливная экономичность (обозначается аббревиатурой CAFE, вычисляется как среднее гармоническое по парку) за означенные период должна составить 40,4 миль на одном галлоне (mpg), а не 46,7 mpg к 2025 году, как того требовали «правила Обамы». В переводе на понятные нам единицы это означает 5,82 л/100 км вместо 5,04 л/100 км соответственно.

EPA объясняет корректировку тем, что более мягкие требования точнее соответствуют национальным интересам. Они в частности позволят снизить розничные цены на автомобили примерно на 1000 долларов, уменьшить стоимость владения автомобилем примерно на 1400 долларов, благодаря чему американцы смогут позволить себе чаще покупать новые машины, национальный парк от этого обновится (сейчас средний возраст автомобиля в США составляет 12 лет), станет чище и безопаснее.

В пресс-релизе EPA также приведены и другие любопытные выдержки из 1975-страничного доклада, показывающие выгоду от смягчения требований: более современные и безопасные автомобили на дорогах позволят до 2029 года сократить количество смертельных ДТП на 3300 случая, количество тяжелых травм — на 46 000, количество легких травм — на 397 000, количество поврежденных автомобилей — на 1,8 млн. Послабление норм позволит производителям сэкономить на экологической адаптации автомобилей более 100 млрд долларов и направить сэкономленное на совершенствование систем безопасности, сохранение рабочих мест и социальные расходы, а также продать дополнительно 2,7 млн автомобилей.

Утверждению скорректированных требований предшествовали три года жёстких межведомственных дебатов и судебных разбирательств, а самое интересное, что новые правила имеют федеральный статус, то есть им обязана подчиняться даже Калифорния, чьи экологические нормы были гораздо жестче, чем в других штатах. Экологические активисты, впрочем, обещают бороться за право Калифорнии на собственные стандарты до последнего, но, скорее всего, ничего у них не выйдет — закон есть закон.

Тем не менее ряд производителей, а именно BMW, Ford, Honda, Volkswagen и Volvo, добровольно обязались придерживаться аннулированных калифорнийских норм, которые предполагают снижение выбросов СО2 на 3,7% ежегодно в период с 2022 по 2026 год. 31 марта Трамп назвал в своем Twitter руководителей этих компаний «политкорректными глупцами», но топ-менеджеры, кажется, уже привыкли, что Трамп общается с ними в предельно грубой, если не сказать хамской манере.

Любопытно, кстати, будет ли Европа пересматривать свои драконовские экологические требования к новым автомобилям в связи с эпидемией COVID-19. Еще до нее производители жаловались на невозможность им соответствовать, готовились выплачивать огромные экологические штрафы, терпеть убытки, закрывать заводы и сокращать рабочих. Между тем рабочие места после нескольких месяцев простоя экономики рискуют оказаться куда более востребованными у народа, чем виртуальный чистый воздух без антропогенного СО2 к 2050 году, на который Еврокомиссия планировала пустить триллионы евро.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей