Китай побеждает коронавирус и возобновляет производство автомобилей

05.04.2020 г. в 12:08, avtodream.org

После нескольких месяцев остановки из-за эпидемии коронавируса автомобильное производство в Китае начинает медленно восстанавливаться. И это очень хорошая новость на фоне событий в Европе, где по-прежнему актуален режим карантина.

Еще недавно пораженные инфекцией китайские города просыпаются, а автозаводы возвращаются к былым темпам производства, в том числе в Ухане, столице пандемии. Да, отмена изоляции остается частичной, однако выпуск автомобилей продолжает расти, дабы уменьшить уже нанесенный ущерб и не усугубить экономический кризис.

По данным китайской прессы, в настоящее время свою деятельность возобновили 95% китайских автокомпаний. На полную мощность заработали и заводы по производству автозапчастей – об этом заявил заместитель министра промышленности и информационных технологий КНР Син Гуобин.

«Благодаря общим усилиям, восстановление производства в китайской автомобильной промышленности идет упорядоченно, - уточнил чиновник. - Это сыграло важную роль в стабилизации цепочки поставок».

PSA и Renault

Перезапуск коснулся в том числе предприятий по производству автомобилей некитайских марок, в частности, PSA и Renault. Группа, возглавляемая Карлосом Таваресом, возобновила свою деятельность в Китае несколько дней назад. Темпы пока невысокие, однако с конвейера уже сходят Peugeot 2008 и Citroen C3-XR.

По данным зарубежных СМИ, восстанавливается и завод Renault Samsung Motor в южнокорейском Пусане. Здесь, напомним, налажен выпуск нескольких моделей – Renault Twizy, Renault Koleos, а также Samsung SM3, SM6 и SM7.

Volkswagen

«Надежда возвращается на китайский рынок, - заявил вчера генеральный директор Volkswagen Group China Стефан Вёлленштейн. - Все больше признаков того, что бизнес восстанавливается. При хорошем развитии событий к середине года мы можем вернуться к прошлогоднему планированию».

При этом немцы осторожно оптимистичны, пишет china.org.cn, ибо, по словам Стефана Велленштейна, худшие последствия кризиса скажутся месяца через два-три. И интерес многих клиентов к покупке автомобилей по-прежнему ограничен. Но Volkswagen готов увеличить производство, если будет соответствующий спрос.

Концерн возобновил работу почти на всех китайских заводах, кроме двух - в городах Чанша и Урумчи. Но это дело ближайшего будущего. Показатели продаж Volkswagen Group China в последнее время показывают признаки улучшения.

Ожидается, что в марте продажи вырастут до 1 млн автомобилей, что станет огромным улучшением к февральским показателям, когда по всей стране было продано около 250 тыс. «Фольксвагенов».

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей