Запрет на въезд в Днепр: как работают пропускные посты и кого останавливают

08.04.2020 г. в 15:16, dp.informator.ua

Кто бы что не писал в социальных сетях и какие аргументы не приводил — спешим вас разочаровать. Запрет на въезд транспорта в Днепр все-таки действует, при этом, касается это не только транзита.

Говорим об этом уверено, поскольку лично проверили работу одного из постов на въезде в Днепр. Появился он перед виадуком на Обуховку, ориентир — заправка «Авиас», — сообщает Информатор. Контролируют въезд транспорта сотрудники патрульной полиции, «нацгвардейцы» и медики. Правоохранители внесли ясность касательно того, кого и при каких условиях они будут пропускать, а кого отправлять в объезд, поэтому читаем внимательно.

Останавливать на въезде в Днепр будут абсолютно все транспортные средства с номерным знаком другой области — это касается как легковых автомомобилей, так и грузовиков. Проехать дальше водитель сможет в том случае, если у него есть какие-либо подтверждающие документы, объясняющие необходимость заехать на территорию города: разгрузка или загрузка товара, наличие торговой точки, место работы и так далее. Если бумага есть — человек может беспрепятсвенно продолжить движение, но перед этим он обязан пройти температурный скрининг. Если документов при себе нет — транспорт будут отправлять в объезд.

Все автомобили с регистрацией Днепропетровской области могу свободно заехать в город. Учитывая количество вопросов, которые поступали к нам в редакцию, еще раз напомним: неважно, с какого населенного пункта вы двигаетесь и куда направляетесь — если вы живете в регионе и передвигаетесь на машине с первыми двумя буквами «АЕ» или «КЕ» — запрещать вам въезжать в Днепр никто не будет. Однако будьте готовы к тому, что вас могут остановить на посту и проверить, находитесь ли вы в средствах индивидуальной защиты. Происходит это выборочно, но если у вас минивэн или микроавтобус — есть большая вероятность того, что вас попросят припарковаться у обочины.

Пробок в районе постов нет — у сотрудников спецслужб есть возможность проводить проверки транспорта, не занимая полосы движения. Учитывая неясность ситуации, сказать, что подобные ограничения будут действовать на протяжении всего карантина, мы не можем. Тем не менее, по состоянию на утро 8 апреля запрет на въезд транспорта в Днепр действует, поэтому будьте готовы к любому развитию событий. А мы тем временем будем следить за тем, работают ли посты на других направлениях, и какая ситуация там.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей