Запрет на въезд в Днепр: как работают пропускные посты и кого останавливают

08.04.2020 г. в 15:16, dp.informator.ua

Кто бы что не писал в социальных сетях и какие аргументы не приводил — спешим вас разочаровать. Запрет на въезд транспорта в Днепр все-таки действует, при этом, касается это не только транзита.

Говорим об этом уверено, поскольку лично проверили работу одного из постов на въезде в Днепр. Появился он перед виадуком на Обуховку, ориентир — заправка «Авиас», — сообщает Информатор. Контролируют въезд транспорта сотрудники патрульной полиции, «нацгвардейцы» и медики. Правоохранители внесли ясность касательно того, кого и при каких условиях они будут пропускать, а кого отправлять в объезд, поэтому читаем внимательно.

Останавливать на въезде в Днепр будут абсолютно все транспортные средства с номерным знаком другой области — это касается как легковых автомомобилей, так и грузовиков. Проехать дальше водитель сможет в том случае, если у него есть какие-либо подтверждающие документы, объясняющие необходимость заехать на территорию города: разгрузка или загрузка товара, наличие торговой точки, место работы и так далее. Если бумага есть — человек может беспрепятсвенно продолжить движение, но перед этим он обязан пройти температурный скрининг. Если документов при себе нет — транспорт будут отправлять в объезд.

Все автомобили с регистрацией Днепропетровской области могу свободно заехать в город. Учитывая количество вопросов, которые поступали к нам в редакцию, еще раз напомним: неважно, с какого населенного пункта вы двигаетесь и куда направляетесь — если вы живете в регионе и передвигаетесь на машине с первыми двумя буквами «АЕ» или «КЕ» — запрещать вам въезжать в Днепр никто не будет. Однако будьте готовы к тому, что вас могут остановить на посту и проверить, находитесь ли вы в средствах индивидуальной защиты. Происходит это выборочно, но если у вас минивэн или микроавтобус — есть большая вероятность того, что вас попросят припарковаться у обочины.

Пробок в районе постов нет — у сотрудников спецслужб есть возможность проводить проверки транспорта, не занимая полосы движения. Учитывая неясность ситуации, сказать, что подобные ограничения будут действовать на протяжении всего карантина, мы не можем. Тем не менее, по состоянию на утро 8 апреля запрет на въезд транспорта в Днепр действует, поэтому будьте готовы к любому развитию событий. А мы тем временем будем следить за тем, работают ли посты на других направлениях, и какая ситуация там.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей