В Японии автоматические фары стали обязательными

10.04.2020 г. в 14:02, avtodream.org

Фары всегда были неотъемлемой частью движения.

Даже до того, как машины бродили по улицам, конные экипажи использовали различные лампы, чтобы передвигаться ночью. Излишне говорить, что эти устройства позволяют водителю видеть и быть увиденным в темноте ночи.

В современном мире представлено несколько типов фар, от галогенов до лазерных, а также в современных автомобилях появилась функция автоматического включения фар. В Японии, однако, автоматические фары теперь обязательны, особенно для новеньких автомобилей.

В отчете Driving Vision News говорится, что от японских автопроизводителей требуется оснастить свои новые автомобили функцией автоматического включения с 1 апреля 2020 года. При этом отключить данную функцию водитель не может.

Требования к освещению соответствуют правилам ООН 48, в которых фары должны включаться в течение двух секунд, когда уровень окружающего освещения снижается до уровня менее 1000 люкс, или примерно за 15 минут до захода солнца в ясный день. С другой стороны, фары должны выключаться, когда окружающий свет превышает 7000 люкс.

Что касается моделей автомобилей, которые были представлены до апреля, их разрешат продавать без автоматических фонарей до октября 2021 года. Однако в этом месяце и далее каждое транспортное средство должно быть оснащено дополнительной функцией. Все грузовые автомобили и автобусы обязаны оснастить автоматическими фарами с октября 2023 года.

У этого японского правительства есть веская причина: в сумерках стало больше несчастных случаев с участием пожилых людей и велосипедов.

Автоматические фары должны не только обеспечивать видимость для водителя, но и увеличивать видимость транспортного средства на дороге, тем самым снижая вероятность несчастных случаев с пешеходами и другими участниками дорожного движения.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей