Коронавирусная ловушка: как правильно дезинфицировать автомобиль во время пандемии и сколько стоит такая услуга

15.04.2020 г. в 09:17, apnews

Коронавирусная ловушка: как правильно дезинфицировать автомобиль во время пандемии и сколько стоит такая услуга
Коронавирусная ловушка: как правильно дезинфицировать автомобиль во время пандемии и сколько стоит такая услуга

Помимо очевидных поверхностей, к которым прикасаются ваши руки, эксперты называют и другие. К примеру, верхняя часть приборной панели в салоне - главное место для укрытия бактерий и вирусов.

В период пандемии коронавируса люди вынуждены для своей безопасности придерживаться карантина, часто мыть руки, ходить в масках, правильно стирать вещи и обрабатывать продукты. Дезинфекция личного транспортного средства также должна быть в списке, ведь Covid-19 может существовать на самых разных поверхностях, иногда даже по несколько дней.

И чтобы ваш автомобиль не стал вирусной “ловушкой”, редакция APnews разобралась, что нужно знать о дезинфекции автомобиля в условиях пандемии. Отметим, что мы не являемся экспертами в области здравоохранения. Тем не менее, мы понимаем, что многие проводят много времени в автомобилях, порой даже чаще, чем до пандемии, поэтому осознаем, как сейчас важно создать безопасную среду везде, где бы вы не находились.

На самом деле начинать следует с самого простого: тщательное мытье рук является одним из наиболее эффективных способов предотвращения передачи вируса. Но также рекомендуется машину чистить и дезинфицировать.

Что обязательно обрабатывать

Основные области, которые необходимо чистить, очевидны. Все, что находится внутри автомобиля, к которому прикасаются ваши пальцы:

руль

рычаг переключения передач

подлокотники

переключатели поворота и стеклоочистителей

ручки дверей, кнопка багажника и кнопка бензобака

радиоприемники

информационно-развлекательные контроллеры

контейнеры для хранения

ремни безопасности

Однако есть еще одна область, которая не настолько очевидна, но нуждается в обработке не меньше: верхняя часть приборной панели - главное место для укрытия таких микроорганизмов. Ученые утверждают, что рециркулирующий воздух поднимается к лобовому стеклу и прилипает к приборной панели, где он может быть распределен по всей кабине. Очистка этого места снижает риск.

Как и чем обрабатывать

Исследования показали, что коронавирус убивают привычные дезинфицирующие средства, будь он на резине, пластике, алюминие или коже. Для борьбы с инфекцией подойдут наиболее распространенные бытовые средства.

Но в то же время дезинфектор следует подбирать в зависимости от интерьера автомобиля.

Изопропиловый спирт является проверенным дезинфицирующим средством, а также безопасным для использования на большинстве поверхностей салона автомобиля. Но для безопасности поверхностей, не распыливайте спирт, а нанесите его на мягкую ткань и протрите необходимые детали. Однако использовать спирт для чистки кожаных покрытий следует как крайнюю меру. А в случае - необходимо дополнительно обработать средствами для защиты кожи.

Для кожаной отделки, а также для резиновых ковриков, ворса и ткани подойдет сочетание мыла и воды. Это безопасный и довольно действенный способ очистки. Но рекомендуется избегать при этом лишней пены и воды.

Все протирания желательно выполнять салфеткой из микрофибры. Она не только отлично справляются с улавлюванням грязи, но и предотвращает появление царапин.

После дезинфекции следует тщательно проветрить салон.

Как часто надо делать дезинфекцию

Если вы не больны и в вашей машине никого не было, не стоит слишком беспокоиться о том, чтобы повторно дезинфицировать салон. Важно после дезинфекции вымыть руки и соблюдать правила гигиены, прежде чем садиться в машину. Это поможет сохранить ваш автомобиль в чистоте и снизить вероятность попадания вируса в машину. Но если вы считаете, что в вашем автомобиле был кто-то с Covid-19, вам следует позвонить своему врачу для дальнейших действий.

Сколько стоит услуга дезинфекции авто

В то же время в Украине действуют специальные службы, которые могут сделать дезинфекцию за вас. В среднем по Киеву такая услуга обойдется в районе 400-600 гривен. Цена зависит от того, самостоятельно вы приедете, куда нужно, или специалисты приедут по вашему адресу (так тоже можно).

Поддержание чистоты в автомобиле - маленький шаг, который может иметь большое значение для безопасности. Если вы собираетесь совершать поездки, сделайте все возможное, чтобы предотвратить передачу коронавируса. Дезинфекция вашего руля снова и снова может показаться утомительной и ненужной, но это может спасти жизни.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей