Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

19.04.2020 г. в 19:47, carsweek

Автолюбители, разумеется, сразу же после завершения пандемии коронавируса смогут вновь сесть за руль своих машин.

Водители, любящие экстрим, намерены штурмовать автодромы, где можно погонять с лихвой.

Учитывая это, специалисты назвали самые лучшие авто, подходящие для резвой езды.

Dodge Challenger

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Одно лишь звучание 3,6-литровой «шестёрки» данного автомобиля производительностью 305 л.с. может поднять настроение.

Помимо этого спортивный автомобиль имеет «восьмёрку» объёмом 6,4 литра мощностью 485 л.с. В качестве трансмиссии используются 6- и 8-ступенчатые АКПП.

Машина имеет отличную управляемость, которая обеспечивается благодаря электрогидравлическому рулевому колесу и независимой подвеске. Для эффективного торможения авто комплектуется вентилируемыми дисковыми тормозами увеличенного диаметра.

Lamborghini Aventador S

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Суперкар имеет 6,5-литровый силовой агрегат на 12 цилиндров отдачей 740 л.с. Авто разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды и максимально ускоряется до 350 км/ч.

Родстер обладает жёстким карбоновым складным верхом. Внутреннюю область крыши обшили алькантарой. Вес съёмных панелей составляет всего 6 кг, и они помещаются в передний багажник. Подобная конструкция кузова не оказывает негативное влияние на динамические показатели машины.

Ferrari LaFerrari

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Итальянские авто просто разработаны для экстремального вождения. Взять хотя бы данный суперкар, который имеет гибридное оснащение. Его 6,3-литровый бензиновый мотор V12 работает вместе с электродвигателем и набором литий-ионных батарей. Общая мощность агрегата достигает 950 л.с. Силовая установка функционирует в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

До 100 км/ч купе ускоряется за 3 секунды, а «максималка» составляет 350 км/ч. В основе спортивной машины лежит монокок, созданный по технологии «Формулы 1», для изготовления всех панелей кузова использовали композитные материалы.

Porsche 911

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Купе оснащается 3,0-литровым твин-турбо двигателем на 12 цилиндров производительностью 450 л.с. До 100 км/ч Carrera S разгоняется за 3,7 секунды, а Carrera 4S – за 3,6 секунды. Максимальная скорость ограничена 300 км/ч.

Спорткар комплектуется заниженной на 10 мм спортивной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) с адаптивными амортизаторами, карбон-керамическими тормозами, спортивной выпускной системой, имеющей регулируемые заслонки.

Nissan GT-R Track Edition

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

В данной вариации спортивного авто использовали часть решений от «заряженного» GT-R Nismo, а двигатель позаимствовали у версии Premium. У машины под капотом располагается 565-сильный битурбированный мотор V8 на 3,8 литра. Вместе с двигателем работает спортивная роботизированная трансмиссия.

Чтобы справляться с дополнительной нагрузкой, производитель модернизировал 6-ступенчатый «робот». Следует подчеркнуть, что силовой агрегат для GT-R Track Edition собирают исключительно вручную.

Ford GT

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Ещё одна машина, ориентированная на экстремальную езду на автодромах. Автомобиль оборудуется 3,5-литровым 6-цилиндровым битурбо мотором EcoBoost отдачей 647 л.с. (745 Нм). Авто с подобным мотором ускоряется до первой «сотни» за 3 секунды и максимально разгоняется до 347 км/ч.

Изначально сообщалось, что до 2021-го выйдет только 1000 экземпляров. Но ажиотаж вокруг модели в результате спровоцировал сборку дополнительных единиц 350 GT.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей