Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

19.04.2020 г. в 19:47, carsweek

Автолюбители, разумеется, сразу же после завершения пандемии коронавируса смогут вновь сесть за руль своих машин.

Водители, любящие экстрим, намерены штурмовать автодромы, где можно погонять с лихвой.

Учитывая это, специалисты назвали самые лучшие авто, подходящие для резвой езды.

Dodge Challenger

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Одно лишь звучание 3,6-литровой «шестёрки» данного автомобиля производительностью 305 л.с. может поднять настроение.

Помимо этого спортивный автомобиль имеет «восьмёрку» объёмом 6,4 литра мощностью 485 л.с. В качестве трансмиссии используются 6- и 8-ступенчатые АКПП.

Машина имеет отличную управляемость, которая обеспечивается благодаря электрогидравлическому рулевому колесу и независимой подвеске. Для эффективного торможения авто комплектуется вентилируемыми дисковыми тормозами увеличенного диаметра.

Lamborghini Aventador S

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Суперкар имеет 6,5-литровый силовой агрегат на 12 цилиндров отдачей 740 л.с. Авто разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды и максимально ускоряется до 350 км/ч.

Родстер обладает жёстким карбоновым складным верхом. Внутреннюю область крыши обшили алькантарой. Вес съёмных панелей составляет всего 6 кг, и они помещаются в передний багажник. Подобная конструкция кузова не оказывает негативное влияние на динамические показатели машины.

Ferrari LaFerrari

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Итальянские авто просто разработаны для экстремального вождения. Взять хотя бы данный суперкар, который имеет гибридное оснащение. Его 6,3-литровый бензиновый мотор V12 работает вместе с электродвигателем и набором литий-ионных батарей. Общая мощность агрегата достигает 950 л.с. Силовая установка функционирует в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

До 100 км/ч купе ускоряется за 3 секунды, а «максималка» составляет 350 км/ч. В основе спортивной машины лежит монокок, созданный по технологии «Формулы 1», для изготовления всех панелей кузова использовали композитные материалы.

Porsche 911

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Купе оснащается 3,0-литровым твин-турбо двигателем на 12 цилиндров производительностью 450 л.с. До 100 км/ч Carrera S разгоняется за 3,7 секунды, а Carrera 4S – за 3,6 секунды. Максимальная скорость ограничена 300 км/ч.

Спорткар комплектуется заниженной на 10 мм спортивной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) с адаптивными амортизаторами, карбон-керамическими тормозами, спортивной выпускной системой, имеющей регулируемые заслонки.

Nissan GT-R Track Edition

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

В данной вариации спортивного авто использовали часть решений от «заряженного» GT-R Nismo, а двигатель позаимствовали у версии Premium. У машины под капотом располагается 565-сильный битурбированный мотор V8 на 3,8 литра. Вместе с двигателем работает спортивная роботизированная трансмиссия.

Чтобы справляться с дополнительной нагрузкой, производитель модернизировал 6-ступенчатый «робот». Следует подчеркнуть, что силовой агрегат для GT-R Track Edition собирают исключительно вручную.

Ford GT

Названы лучшие автомобили для экстремального вождения
Названы лучшие автомобили для экстремального вождения

Ещё одна машина, ориентированная на экстремальную езду на автодромах. Автомобиль оборудуется 3,5-литровым 6-цилиндровым битурбо мотором EcoBoost отдачей 647 л.с. (745 Нм). Авто с подобным мотором ускоряется до первой «сотни» за 3 секунды и максимально разгоняется до 347 км/ч.

Изначально сообщалось, что до 2021-го выйдет только 1000 экземпляров. Но ажиотаж вокруг модели в результате спровоцировал сборку дополнительных единиц 350 GT.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей