Toyota создала кросс-Ярис для любителей вылазок на природу

24.04.2020 г. в 08:02, avtodream.org

Toyota Motor представила субкомпактный кроссовер на базе городского хэтчбека Yaris. Новинка называется лаконично — Yaris Cross.

Изначально автогигант намеревался представить кроссовер 5 марта на Международном автосалоне в Женеве, но его отменили из-за пандемии COVID-19. Японцы решили не торопиться с премьерой — и провели ее только сейчас, спустя полтора месяца после первоначально запланированной даты.

В модельной иерархии бренда Yaris Cross займет позицию на ступень ниже компактного C-HR. По размерам машина сопоставима с Ниссаном Джук, с ним же, очевидно, и нацелена конкурировать. Длина, ширина и высота кросс-Яриса — 4180, 1715 и 1590 мм соответственно. По сравнению с обычным Yaris нового поколения XP210 кроссовер на 240 мм длиннее, на 20 мм шире и на 90 мм выше. Клиренс увеличен на 30 мм, то есть он достигает 170 мм. Колесная база от хэтчбека не отличается — 2560 мм.

Платформа TNGA-B унифицирована с обычным Ярисом, главное отличие — наличие опционального полного привода. Пока для Cross заявлена только гибридная силовая установка, в составе которой — 1,5-литровый бензиновый двигатель M15A-FXE, электродвигатель, вариатор eCVT и литий-ионная батарея. Общая мощность установки — 85 кВт (116 л.с.). Отмечается, что эта система на 40% эффективнее обычных ДВС. Выбросы CO2 лежат в диапазоне 120-135 г/км.

Система полного привода будет предлагаться за доплату — это E-Four с дополнительным электромотором, приводящим заднюю ось (его мощность 5,3 л.с., крутящий момент — 52 Нм). Он включается автоматически при распознавании плохого сцепления с дорогой — если она мокрая, заснеженная или покрыта песком. E-Four работает только при разгоне и на невысоких скоростях.

В моноприводной версии задняя подвеска — полузависимая балка, у варианта 4x4 применена независимая многорычажная конструкция. (Заметим, что привод E-Four уже апробирован на хэтчбеке Ярис для домашнего японского рынка, но в Европе Тойота такую модификацию не предлагает).

Toyota создала кросс-Ярис для любителей вылазок на природу
Toyota создала кросс-Ярис для любителей вылазок на природу

Кузов кроссовера спроектирован с чистого листа, здесь нет ни одной общей панели с Ярисом-хэтчбеком. Поскольку кроссовер выше и имеет более широкие дверные проемы, посадка в него будет более свободной.

Экстерьер выполнен в новом фирменном стиле Toyota, дизайнеры тонко проработали подштамповки: они, с одной стороны, придают облику больше характера, а с другой — визуально облегчают его. Предусмотрена контрастная окраска крыши с захватом стоек. Стилистическим объединением заднего окна и фонарей, массивной задней стойкой, ярко выраженным объемом капота и нарочито грубыми пластиковыми расширителями арок Yaris Cross напоминает RAV4, этакая уменьшенная копия.

Целевым рынком для Яриса Кросс является Евросоюз. Продажи новинки стартуют летом 2021 года, производство модели налаживается на заводе компании в Валансьене (Франция), там же делают стандартный Ярис для Старого Света. Ежегодно будет выпускаться 150 000 таких кроссоверов.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей