Все, что нужно знать о фотофиксации нарушений ПДД с 1 мая

25.04.2020 г. в 15:20, akcenty

Все, что нужно знать о фотофиксации нарушений ПДД с 1 мая
Все, что нужно знать о фотофиксации нарушений ПДД с 1 мая

Фиксация на камеру превышения скорости в Украине прошла свою проверку в апреле и марте. Тогда водителям никаких штрафов не предъявляли или не останавливали. Но все изменится уже со следующего мая. Новые правила и слежка передвижения автомобилей на киевских дорогах вступят в силу же в первый день мая месяца.

Водители начнут получать так называемые "письма счастья", если по фотофиксации было выявлено, что они превысили скорость в неположенном месте.

Штрафы за превышение скорости в населенном пункте и на трассе пока что остаются неизменными. Хоть и попыток их увеличить было достаточно много. Напоминаем, превышение лимита более, чем на 20 км/ч стоит 255 гривен; превышение на 50 км/ч и более – 510 гривен; превышение скорости, приведшее к созданию аварийной ситуации – 680 гривен (и возможно лишение прав).

Сам штраф нужно оплатить в течении пятнадцати дней. Для этого необходимо знать банковские реквизиты Главного управления казначейства (ГУК) в своем регионе. Найти их труда особого не составит. Данные легко найти в интернет. А некоторых банках, в том числе и в онлайн-версиях, они подтягиваются автоматически.

В бланке квитанции помимо реквизитов ГУК необходимо указать ФИО плательщика, дату, серию и номер постановления о нарушении, сумму (с копейками), контактные данные. Само зафиксированное нарушение и статус его оплаты будет указан на сайте Министерства внутренних дел. Вы с легкостью сможете его найти в личном электронном кабинете и через мобильное приложение "Дія".

Фотовидеофиксация в Украине работает путем запечатления скорости и номера авто. Затем информация передается в центр обработки данных. Ее рассмотрит полицейский и выпишет назначение административного штрафа. При чем стоит отметить, что даже если в это время в вашем авто находились не вы, оплатить должен будет все равно именно тот человек, на чье имя зарегистрированы номера.

По Украине уже установлены несколько десятков камер фотофиксации, а общее их число постепенно планируют довести до тысячи. Адреса камер в Киеве уже есть в интернете.

Также напомним ограничение скорости в Украине: населенные пункты – 50 км/ч (на отдельных участках возможно 80 км/ч); пешеходные зоны – 20 км/ч; вне населенных пунктов – 90 км/ч; на дорогах с разделительной полосой – 110 км/ч; на автомагистралях – 130 км/ч.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей