Названы 5 важных особенностей управления авто на плохой трассе

12.05.2020 г. в 15:38, avtodream

Названы 5 важных особенностей управления авто на плохой трассе
Названы 5 важных особенностей управления авто на плохой трассе

При управлении транспортным средством важно выработать навык следить за расположением колес.

Многие новички плохо соотносят руль с колесами. Человеку свойственно воспринимать рулевое колесо, как джойстик, с помощью которого машина отклоняется в ту или иную сторону.

И если машина плохо следует приказам, то такой водитель полагает, что крутить руль надо еще больше. Иными словами, водитель вращает руль в сторону, и наблюдает, как поведет себя авто.

Если же человек сможет чувствовать расположение колес, то у него будет возможность сразу выставлять верную траекторию движения автомобиля. В особенности это пригодится на мокрой и скользкой дороге.

Если колеса смотрят вдоль дороги, то автомобиль должен двигаться именно туда даже после небольшого скольжения. Так что сильно перекручивать руль строго запрещено. Можно лишь корректировать снос небольшими отклонениями.

Еще одним хорошим методом защиты транспортного средства от неровностей – это так называемый «полет над ямами». Если выбрать четкую скорость, то колеса будут успевать перепрыгнуть неровность и удар будет заметно менее ощутимым.

Лучше проходить ямы на скорости 60-70 км/ч. В таких условиях подвеска не успевает войти в резонанс и колесо перепрыгивает яму на ходу. Тем самым, авто как бы летит над ямами.

Правда подобный эффект хоть и помогает избежать повреждения колес, но все же негативно сказывается на элементах подвески. Чем выше скорость, тем сильнее энергия ударов, которые воздействуют на неподрессоренные массы. Расшатываются резинометаллические опоры. Так что быстрее 70 км/ч ехать по кочкам не стоит.

Часто случается так, что на высокой скорости автовладельцы поздно замечают большие неровности, наезда на которые избежать нет возможности. В таком случае минимизировать последствия можно раскачкой авто и распределением веса по осям. Если резко затормозить, то вес транспортного средства переместится вперед и сильно надавит на пружины.

А затем, если отпустить педаль тормоза, то пружины распрямятся и подбросят передок вверх. Подкрепить данное движение можно добавлением газа.

По итогу машина как бы подпрыгивает перед встречей с ямой, минимизируя последствия столкновения.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей