Эксперты рассказали водителям, что делать, если их остановили и утверждают, что от них пахнет перегаром

19.05.2020 г. в 08:23, 24tv

o-00028051-n-00056317.webpЭксперты рассказали водителям, что делать, если их остановили и утверждают, что от них пахнет перегаромЭксперты рассказали водителям, что делать, если их остановили и утверждают, что от них пахнет перегаром

Эксперты поделились информацией касательно процедуры осмотра водителей на состояние алкогольного опьянения.

Как известно, порой водители сталкиваются со злоупотреблением полномочиями со стороны полицейских, ведь известны случаи, когда трезвых автомобилистов подозревали в распитии алкогольных напитков по беспочвенным причинам.

Именно по этой причине следует быть осведомлённым о своих правах, а также о методе действия в подобных ситуациях.

Отметим, что если со стороны водителя и впрямь имело место распитие алкогольных напитков, либо же употребление запрещённых веществ и препаратов, то вряд ли он избежит ответственности.

Однако, если под обвинениями нет никакой почвы, то следует отстоять свою невиновность, ибо в украинском законодательством нарушения за вождение в пьяном виде довольно строгие.

Довольно часто водителю предъявляют протокол по статье 130 КУоАП (Управление в состоянии алкогольного опьянения) даже тогда, когда автомобилист не распивал спиртное. Это может иметь место тогда, когда водитель попросту не знает законодательства.

Ситуация отягощается тем, что, в соответствии с этим протоколом, в первый раз предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 10 2000 гривен, и также лишение прав на управление транспортным средством на целый год. Также если водитель откажется проходить осмотр, то к нему применят такую же ответственность, как и в том случае, если он управлял автомобилем будучи пьяным.

Прежде всего отметим, что водителя могут проверить в том случае, если у полицейского есть основания полагают, что он употреблял алкоголь. К примеру, если у водителя присутствует запах спиртного изо рта, если нарушена координация движений или речь, либо же если присутствует выраженное дрожание пальцев рук.

Проведение осмотра поручается:

- полицейскому на месте остановки, когда он должен использовать специальные технические средства;

- врачу учреждения здравоохранения.

Если на месте проверки нет двух свидетелей, тогда осмотр может быть признан незаконным.

Напоследок отметим, что водителю при любом раскладе нужно требовать от правоохранителя или врача медицинского учреждения выполнения всех этапов процедуры проведения осмотра.

Если выводы касательно результатов осмотра составлены с условием нарушения положений законодательства, тогда они признаются недействительными.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей