Эксперты рассказали водителям, что делать, если их остановили и утверждают, что от них пахнет перегаром

19.05.2020 г. в 08:23, 24tv

o-00028051-n-00056317.webpЭксперты рассказали водителям, что делать, если их остановили и утверждают, что от них пахнет перегаромЭксперты рассказали водителям, что делать, если их остановили и утверждают, что от них пахнет перегаром

Эксперты поделились информацией касательно процедуры осмотра водителей на состояние алкогольного опьянения.

Как известно, порой водители сталкиваются со злоупотреблением полномочиями со стороны полицейских, ведь известны случаи, когда трезвых автомобилистов подозревали в распитии алкогольных напитков по беспочвенным причинам.

Именно по этой причине следует быть осведомлённым о своих правах, а также о методе действия в подобных ситуациях.

Отметим, что если со стороны водителя и впрямь имело место распитие алкогольных напитков, либо же употребление запрещённых веществ и препаратов, то вряд ли он избежит ответственности.

Однако, если под обвинениями нет никакой почвы, то следует отстоять свою невиновность, ибо в украинском законодательством нарушения за вождение в пьяном виде довольно строгие.

Довольно часто водителю предъявляют протокол по статье 130 КУоАП (Управление в состоянии алкогольного опьянения) даже тогда, когда автомобилист не распивал спиртное. Это может иметь место тогда, когда водитель попросту не знает законодательства.

Ситуация отягощается тем, что, в соответствии с этим протоколом, в первый раз предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 10 2000 гривен, и также лишение прав на управление транспортным средством на целый год. Также если водитель откажется проходить осмотр, то к нему применят такую же ответственность, как и в том случае, если он управлял автомобилем будучи пьяным.

Прежде всего отметим, что водителя могут проверить в том случае, если у полицейского есть основания полагают, что он употреблял алкоголь. К примеру, если у водителя присутствует запах спиртного изо рта, если нарушена координация движений или речь, либо же если присутствует выраженное дрожание пальцев рук.

Проведение осмотра поручается:

- полицейскому на месте остановки, когда он должен использовать специальные технические средства;

- врачу учреждения здравоохранения.

Если на месте проверки нет двух свидетелей, тогда осмотр может быть признан незаконным.

Напоследок отметим, что водителю при любом раскладе нужно требовать от правоохранителя или врача медицинского учреждения выполнения всех этапов процедуры проведения осмотра.

Если выводы касательно результатов осмотра составлены с условием нарушения положений законодательства, тогда они признаются недействительными.

Интересные автостатьи

8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.

Больше новостей