Великобритания обложит машины из Евросоюза пошлиной

22.05.2020 г. в 13:42, avtodream

Великобритания обложит машины из Евросоюза пошлиной
Великобритания обложит машины из Евросоюза пошлиной

Великобритания будет применять в отношении товаров из Евросоюза импортные пошлины, это касается и автомобилей. Размер сбора такой же, как и для товаров из других частей мира — 10% от задекларированной стоимости, об этом 19 мая сообщил департамент международной торговли правительства страны.

Пока товары из ЕС в Великобританию можно ввозить по ставке 0%, новые тарифы начнут действовать с 1 января 2021 года.

Напомним, что 31 января 2020-го Великобритания вышла из состава Евросоюза. Основанием для этого послужил результат референдума 23 июня 2016-го, когда 51,9% проголосовавших поддержали выход страны из ЕС.

Британское правительство говорит, что пошлины в отношении товаров из ЕС будут способствовать процветанию бизнеса в стране. В контексте авторынка в выигрыше может оказаться Jaguar Land Rover (JLR), которому даже на своей родине тяжело конкурировать с премиум-автомобилями немецких марок. Заметим, что JLR, хотя и является британской компанией, с 2008 года принадлежит индийской Tata Group.

Впрочем, есть одна оговорка — 10-процентная пошлина будет применяться, если Великобритания и ЕС не смогут до конца текущего года подписать взаимовыгодное торговое соглашение.

Автопроизводители не намерены компенсировать эти пошлины за свой счет, так что их бремя ляжет на плечи британских потребителей. Так, Porsche еще в 2019 году предупредила, что повысит цены для жителей Туманного Альбиона на 10%, если не будет торгового соглашения.

Если Евросоюз введет взаимные пошлины в отношении товаров британского производства, среди проигравших может оказаться Nissan, у которого в Англии расположен завод мощностью 500 тысяч автомобилей в год. Он производит кроссоверы Juke и Qashqai, а также электромобили Leaf, 80% продукции экспортируется в континентальную Европу. С вводом пошлин Nissan придется повысить цены на свои машины для европейцев на те же 10% — в этом случае они перестанут быть конкурентоспособными.

Помимо автомобильной промышленности в Британии введут пошлины на сельскохозяйственные товары, а также продукты рыболовства. «Впервые за 50 лет мы можем установить свой собственный тарифный режим, который адаптирован к экономике Великобритании. Наш новый глобальный тариф принесет пользу британским потребителям и домохозяйствам, устранив бюрократические препоны и снизив стоимость тысяч товаров ежедневного потребления», — сказала министр внешней торговли Элизабет Трасс.

Вместе с тем продукция некоторых других категорий будет освобождена от пошлин, среди них — посудомоечные машины, морозильные камеры, предметы гигиены и т. п.

Интересные автостатьи

8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.

Больше новостей