Великобритания обложит машины из Евросоюза пошлиной

22.05.2020 г. в 13:42, avtodream

Великобритания обложит машины из Евросоюза пошлиной
Великобритания обложит машины из Евросоюза пошлиной

Великобритания будет применять в отношении товаров из Евросоюза импортные пошлины, это касается и автомобилей. Размер сбора такой же, как и для товаров из других частей мира — 10% от задекларированной стоимости, об этом 19 мая сообщил департамент международной торговли правительства страны.

Пока товары из ЕС в Великобританию можно ввозить по ставке 0%, новые тарифы начнут действовать с 1 января 2021 года.

Напомним, что 31 января 2020-го Великобритания вышла из состава Евросоюза. Основанием для этого послужил результат референдума 23 июня 2016-го, когда 51,9% проголосовавших поддержали выход страны из ЕС.

Британское правительство говорит, что пошлины в отношении товаров из ЕС будут способствовать процветанию бизнеса в стране. В контексте авторынка в выигрыше может оказаться Jaguar Land Rover (JLR), которому даже на своей родине тяжело конкурировать с премиум-автомобилями немецких марок. Заметим, что JLR, хотя и является британской компанией, с 2008 года принадлежит индийской Tata Group.

Впрочем, есть одна оговорка — 10-процентная пошлина будет применяться, если Великобритания и ЕС не смогут до конца текущего года подписать взаимовыгодное торговое соглашение.

Автопроизводители не намерены компенсировать эти пошлины за свой счет, так что их бремя ляжет на плечи британских потребителей. Так, Porsche еще в 2019 году предупредила, что повысит цены для жителей Туманного Альбиона на 10%, если не будет торгового соглашения.

Если Евросоюз введет взаимные пошлины в отношении товаров британского производства, среди проигравших может оказаться Nissan, у которого в Англии расположен завод мощностью 500 тысяч автомобилей в год. Он производит кроссоверы Juke и Qashqai, а также электромобили Leaf, 80% продукции экспортируется в континентальную Европу. С вводом пошлин Nissan придется повысить цены на свои машины для европейцев на те же 10% — в этом случае они перестанут быть конкурентоспособными.

Помимо автомобильной промышленности в Британии введут пошлины на сельскохозяйственные товары, а также продукты рыболовства. «Впервые за 50 лет мы можем установить свой собственный тарифный режим, который адаптирован к экономике Великобритании. Наш новый глобальный тариф принесет пользу британским потребителям и домохозяйствам, устранив бюрократические препоны и снизив стоимость тысяч товаров ежедневного потребления», — сказала министр внешней торговли Элизабет Трасс.

Вместе с тем продукция некоторых других категорий будет освобождена от пошлин, среди них — посудомоечные машины, морозильные камеры, предметы гигиены и т. п.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей