Бронирование и тонировка боковых стёкол

26.05.2020 г. в 17:33, «AvtoVod»

Бронирование и тонировка боковых стекол – это в Киеве одна из самых популярных услуг для защиты автомобиля от несанкционированного проникновения.

Если незащищённое боковое стекло рассыпается на кусочки от одного мощного удара, то бронированное остаётся в плёнке. Она деформируется, может выгибаться, растягиваться, но осколки лежат в ней, и, чтобы преодолеть такую преграду, злоумышленнику придётся сделать тридцать-сорок ударов, потратив на это в среднем две минуты. Это больше, чем занимает весь процесс взлома у опытного автомобильного грабителя! Поскольку они предпочитают действовать стремительно, то, вероятнее всего, просто оставят попытки взломать автомобиль с бронеплёнкой.

То же свойство бронированной плёнки в случае ДТП убережёт от дополнительных травм и тех, кто находится внутри автомобиля, и тех, кто снаружи: стёкла останутся в плёнке и никого не поранят. А иногда образовавшийся таким образом «мешочек» не позволяет пассажиру вылететь из окна при ударе.

Бронеплёнку не зря иногда называют ещё «антигравийная плёнка» - https://vitavto.kiev.ua/services/zaschita-kuzova-plenkoy/: она помогает защитить стекло при попадании камешков, вылетевших из-под колёс других машин. Такие камешки, попавшие в стекло на большой скорости, могут сильно повредить его, так что потребуется замена стекла. Если же оно защищено плёнкой, то трещины не образуются так легко: энергия удара рассеивается по поверхности. А даже если появится скол – обломок не станет причиной травмы, ведь бронировочная плёнка работает как триплекс, удерживая осколки.

Кроме того, она увеличивает шумоизоляцию в салоне и способствует рассеиванию солнечных бликов, летом помогает защитить салон от наружного тепла, зимой – избежать потери накопленного внутри.

На первый взгляд, процедура наклеивания плёнки не выглядит сложной, однако есть множество нюансов, начиная с того, что нужно организовать и подготовительный этап работ: обеспечить чистоту в помещении, тщательно вымыть и обезжирить стекло, иначе плёнка вскоре начнёт отклеиваться и не обеспечит должного уровня защиты.

Для наклеивания плёнки нужно прибегать к услугам профессионалов: дело в том, что единственный пузырёк воздуха, оставшийся между плёнкой и стеклом, уже означает, что работу нужно переделывать. Мастера клеят плёнку быстро, экономно, разглаживают идеально, не допуская образования заломов, шероховатостей, пузырьков – и всё это означает, что плёнка для бронирования на сто процентов справится со своей задачей. 

Для бронирования стекла автомобиля используют специальные особо прочные плёнки толщиной от 112 до 300 микрон, но на ветровые стёкла обычно клеят не самые толстые, чтобы плёнка не мешала работе стеклоподъемника.

Они могут быть тонированными или прозрачными, а также с эффектом поляризации для более эффективного рассеивания солнечных лучей.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей