Заправщиков хотят обязать формировать запасы нефтепродуктов. Цены на топливо взлетят

03.06.2020 г. в 13:10, ubr.ua

Заправщиков хотят обязать формировать запасы нефтепродуктов. Цены на топливо взлетят
Заправщиков хотят обязать формировать запасы нефтепродуктов. Цены на топливо взлетят

Участники рынка предлагают наполнять запасы за счет акциза, тогда роста цен можно избежать. Но нужно госрегулирование.

В Украине вернулись к необходимости создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов. Соответствующий вопрос обсуждался 28 мая во время онлайн-заседания рабочей группы, созданной депутатами парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ. В нем приняли участие нардепы, представители Минэкоэнерго, представители нефтегазового рынка и эксперты отрасли. Это уже далеко не первая попытка сдвинуть вопрос создания запасов с мертвой точки, и обсуждается он уже не первый год.

Мнения экспертов о том, как запасы нефтепродуктов повлияют на цену топлива.

Какие должны быть запасы

Согласно требованиям директивы 2009/119 / ЕС и регламента (ЕС) № 1099/2008, которые хотят внедрить и в Украине, минимальные запасы должны соответствовать таким условиям:

объем запасов должен равняться 90-дневному объему среднего суточного импорта нефти и нефтепродуктов или 60-дневному объему среднесуточного внутреннего потребления;

запасы должны включать объемы сырой нефти и моторного топлива (дизельное топливо и бензины) в соотношении 30/70 (нефть/топлива моторные);

моторное топливо в запасах должны распределяться в соотношении 62/38 (дизельное топливо/бензин);

закупка нефти и нефтепродуктов для минимальных запасов, их хранение, обновление и реализации осуществляется на рыночных условиях.

Напомним, что Украина подписала в 2017 году Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом. В статье 338 этого документа говорится, что совместное сотрудничество включает, в частности, осуществление энергетических стратегий и политики.

Украина обязалась до 1 сентября 2020 года приблизить нормативно-правовую базу Украины в соответствие с положениями Соглашения.

И если к требованиям по наполнению запасов у представителей рынка вопросов нет, то к тому, кто и в каких объемах должен эти запасы закупать – предостаточно.

Нужен миллиард от заправщиков

Предложенная Минэнерго модель предполагает возложение обязательств по созданию, размещению и поддержания 60% минимальных запасов на субъекты рынка. Обойдется это компаниям примерно в $1 млрд.

Как заметили в Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ), если такую огромную финансовую нагрузку повесить на бизнес, то это неминуемо приведет к росту розничных цен для граждан и промышленности.

Помимо этого, выполнение таких требований только легальным бизнесом и тотальным невыполнением нелегалами, работающих вне правового поля, приведет к тому, что конкурентная среда на рынке еще больше искривится между легальными и нелегальными участниками рынка, говорят эксперты.

"Львиную долю проблем стремятся переложить на плечи трейдеров. Абсолютно понятно, что увеличение непроизводственных затрат операторов рынка на сумму около $1 млрд крайне негативно отобразится на конкурентной среде, которая и без этого на сегодняшний день имеет существенные "перекосы" из-за нелегального сегмента", – говорит эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

Предлагают наполнять за счет акциза

Эксперты энергорынка неоднократно рекомендовали формирование и поддержание минимальных запасов нефти и нефтепродуктов осуществлять за счет увеличения средневзвешенной ставки акцизного сбора на дизельное топливо и бензин на уровне $24,58 /т.

То есть эта часть акцизного налога должна была формировать минимальные запасы нефти и нефтепродуктов в Украине.

Увеличение ставок акцизного налога на бензин и дизельное топливо неизбежны. Украина подписала соглашение по имплементации Директивы 2003/96/ЕС, согласно которому минимальная ставка акцизного налога на бензин должна быть установлена на уровне 359 евро/тыс.л, а дизтопливо – 330 евро/тыс.л.

"В рамках подписанного Соглашения об ассоциации с ЕС Украина вынуждена будет увеличить ставки акцизного налога на все виды топлива. Мы предложили нашему правительству остановиться на минимальных ставках акцизного налога примененных в ЕС. Это обеспечит рост поступлений по акцизному налогу в госбюджет более чем на 69 млрд грн в год", – рассказал UBR.ua директор компании "Укравтономгаз" Андрей Дорофеев.

Таким образом, еще один вариант наполнения запасов – увеличение акциза с 213,5 до 359 евро/тыс.л, а на "дизель" – увеличение акциза с 139,5 до 330 евро/тыс.л.

Если пересчитать в гривнах, то возможное подорожание топлива на АЗС для дизеля составит 5,5 грн/л, а для бензина – 4,2 грн/л.

"Чтобы население не почувствовало этого подорожания правительству нужно комплексно подойти к контролю формирования цен на АЗС. Например, в период карантина маржа на продаже "дизеля" у некоторых компаний достигала 100%. При оптовой цене на дизтопливо в 12,50 грн/л, владельцы некоторых сетей не спешили снижать цены ниже 25 грн/л. Если будет введено госрегулирование цен на топливо и будет более эффективная работа АМКУ, то цены на заправках могут даже уменьшиться при увеличении ставок акциза", – говорит Андрей Дорофеев.

Кто должен платить

Сейчас в ЕС уже подготовлена и фактически с 2021 года будет введена в действие еще одна директива "О хранении энергоресурсов", которая будет касаться всех энергоносителей, а не только нефти и нефтепродуктов.

Таким образом, Украина уже запаздывает с выполнением требований директивы 2009/119/ЕС.

Тем более, что экономическая ситуация в стране и мире в целом сейчас не самая благоприятная, особенно, если учесть, что такая программа – это весьма долгосрочный проект.

Порядка 10 лет понадобилось многим европейским странам для ее осуществления. В большинстве стран ЕС это было сделано за государственный счет, но есть и совместные программы с бизнесом. В последнем случае, доля бизнеса в запасах считается просто как не снижаемый остаток в торговой сети или на НПЗ.

В любом случае, сначала хорошо бы победить нелегальный рынок, а уже потом говорить об участии частного бизнеса, говорят эксперты.

"Что касается запасов нефти, то эту часть может свободно реализовать "Укртранснафта", если Верховная Рада примет соответствующие изменения в действующее законодательство. Для этого у этой компании, под нынешним руководством, есть и ресурсы, и понимание проблемы", – заметил нам Леонид Косянчук.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей