5 проблем, которые поймут только владельцы машин белого цвета

08.06.2020 г. в 11:24, car.ru

5 проблем, которые поймут только владельцы машин белого цвета
5 проблем, которые поймут только владельцы машин белого цвета

Владельцы белоснежных автомобилей всегда привлекают внимание на дорогах.

Им завидуют водители, эксплуатирующие другие автомобили, на них обращают внимание и выделяют, вот только никто не знает, что и у них есть проблемы, которые не знакомы владельцам машин другого цвета. Несомненные достоинства автомобиля белого цвета очевидны сразу же. Как показала практика, это дешево, так как такой цвет включен в стандартную комплектацию.

Мокрая грязь сразу же видна. Белоснежный автомобиль выгодно эксплуатировать только в сухую погоду. Все дело в том, что в дождь автомобиль моментально становится грязным и на нем видно всю грязь, избавиться от которой до восстановления погодных условий, просто невозможно. В сезон дождей и плохой погоды водителям приходится намного чаще мыть такие машины.

Коррозия. Все коррозийные процессы на автомобилях белого цвета намного быстрее проявляются и заметны лучше. К большому сожалению, скрыть проявляющуюся коррозию практически невозможно без применения серьезных способов защиты машины. Поэтому, водителям приходится внимательнее относится к своим автомобилям.

Покраска. Казалось бы, с белым цветом, при покраске, проблем возникать не должно. Но это только на первый взгляд. Все дело в том, что существует большое количество различных оттенков, подобрать которые не так просто. Проблемы с покраской возникают, поэтому владельцы таких машин должны быть готовы к тому, что им не просто будет подобрать нужный цвет при необходимости.

Впрочем, выполняя покраску, также можно встретиться с проблемами, о которых сложно не вспоминать. Все подтеки и неровности нанесения краски становятся сразу же заметными и бросаются в глаза. Такого не возникает у водителей, которым нужно покрасить машины другого цвета.

Престижность. Во все времена считается, что автомобили черного цвета являются более престижными, а вот белые относятся к бюджетным, потому что не отличаются хорошей комплектацией и считаются самыми простыми у производителей. Многие владельцы сталкиваются с проблемой престижности, понимая, что изменить ситуацию они просто не могут. Все это конечно стереотипы, но тем не менее, они имеют место существовать.

Зима. Во время снегопадов, белый автомобиль сливается с ним. Это приводит к тому, что многие автомобилисты могут попросту не заметить такую машину. Как следствие, аварийная ситуация. Есть не мало случаев, когда возникали серьезные дорожно-транспортные происшествия именно из-за того, что машина сливается со снегом.

Итог. Белые автомобили имеют массу преимуществ, но наряду с ними есть и недостатки, о которых в обязательном порядке нужно знать и понимать их. Водитель должны быть готовы к тому, что белый автомобиль это не так просто, как может показаться на первый взгляд. При покупке важно заранее учитывать все эти факторы.

Интересные автостатьи

Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.

Больше новостей