Как обслуживать кондиционер в автомобиле и почему это важно

15.06.2020 г. в 10:28, autocentre

Как обслуживать кондиционер в автомобиле и почему это важно
Как обслуживать кондиционер в автомобиле и почему это важно

В лето с комфортом: рекомендации по обслуживанию систем кондиционирования и замене салонного фильтра легковых авто

Системами кондиционирования укомплектованы практически все современные модели авто. Летом они обеспечивают комфортную температуру в салоне, а зимой осушают воздух и предотвращают запотевание лобового стекла. Чтобы система работала без сбоев, ее необходимо проверять и обслуживать не реже одного раза в год, предпочтительно накануне наступления летней жары. Неисправности, недостаток хладагента в системе кондиционирования, а также засор салонного фильтра влияют на снижение качества охлаждения воздуха и появление неприятного запаха в салоне.

Профессиональное обслуживание системы кондиционирования включает:

испытание на герметичность,

опорожнение и заправка системы оптимальным количеством хладагента.

Оборудование, используемое для этой операции, позволяет восстановить и повторно использовать до 99 % охлаждающего агента. Это делает обслуживание кондиционеров экологически чистым и в долгосрочной перспективе экономит ресурсы.

Замену салонного фильтра необходимо проводить каждые 15 000 км или раз в год

Замена салонного фильтра – обязательная процедура во время сервисного обслуживания системы кондиционирования. Эксперты Bosch рекомендует менять салонный фильтр раз в год, или каждые 15 000 км. Фильтры Bosch надежно очищают поступающий в салон воздух от пыльцы и мелкой пыли, защищают систему кондиционирования и улучшают видимость, уменьшая количество отложений. Кроме обычных фильтров, Bosch предлагает фильтры с активированным углем. Они задерживают вредные и неприятно пахнуще газы, тем самым сокращая концентрацию примесей в салоне. Специально для аллергиков компания Bosch разработала особенно эффективный тип фильтра FILTER +. Он отделяет до 99 % всех частиц диаметром до 2,5 мкм. Благодаря антиаллергенному слою фильтр нейтрализует аллергены и бактерии еще до того, как они попадают в салон. Таким образом, FILTER + значительно повышает уровень безопасности на дороге. Ведь во время чихания, возникающего из-за мелкой пыли, водитель хоть и на короткий период, но закрывает глаза, что повышает риск аварийных ситуаций.

Системы кондиционирования воздуха – важная часть терморегуляции электромобилей

Для гибридных автомобилей или электромобилей исправная система кондиционирования особенно важна. Ведь помимо обеспечения комфортной температуры в салоне, она играет важную роль в процессе терморегуляции – охлаждает батареи и поддерживает оптимальный рабочий температурный режим. В процессе зарядки или в случае быстрой зарядки система кондиционирования воздуха охлаждает батареи, которые в противном случае испытывали бы перегрев. Таким образом, системы кондиционирования воздуха не только продлевают срок службы аккумулятора, но и делают процесс зарядки более эффективным.

Интересные автостатьи

Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.

Больше новостей