Новые ПДД позволят массово штрафовать пешеходов за отсутствие на одежде световозвращающих элементов

22.06.2020 г. в 18:25, rupor

Новые ПДД позволят массово штрафовать пешеходов за отсутствие на одежде световозвращающих элементов
Новые ПДД позволят массово штрафовать пешеходов за отсутствие на одежде световозвращающих элементов

Министерство внутренних дел опубликовало проект постановления правительства, которым предлагается ряд изменений, в частности, в правила дорожного движения.

Одно из главных предложений касается автомобильных ремней безопасности. Пользоваться ими предлагают обязать всех участников движения, в том числе тех, кто сейчас освобожден от этой обязанности: инструкторов по обучению вождению, водителей и пассажиров такси, а также оперативных и специальных транспортных средств. Единственное исключение – водители и пассажиры с инвалидностью, физиологические особенности которых делают пользование ремнями безопасности невозможным.

Пешеходы вместо рекомендательной нормы «по возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы», присутствующей в ПДД сейчас, будут руководствоваться более четким требованием. «В темное время суток пешеходы, которые двигаются проезжей частью или по обочине, должны быть в одежде с элементами из световозвращающего материала (лента, наклейка, жилет и т.п.)».

Велосипедистам предлагают разрешить ездить по полосам для общественного транспорта. Авторы проекта считают, что поскольку средняя скорость движения автобусов и троллейбусов составляет около 20 км/ч, для велосипедистов это безопаснее, чем движение в общем трафике, где средняя скорость составляет 50 км/час.

Также предлагается ряд правок чисто технического плана: уточнение по перевозке опасных грузов, изменение категории «А» водительского удостоверения, к которой предлагают отнести мотоциклы с боковым прицепом, которыми сейчас можно управлять, имея категорию «В1».

Может измениться вид одного из дорожных знаков, 1.40 «Конец дороги с усовершенствованным покрытием». В новом варианте дорога будет изображена не в перспективе, а горизонтально, и над ней появится силуэт автомобиля. Название знака тоже предложено другое: «Смена покрытия».

Для того, чтобы эти изменения вступили в силу, описанный проект постановления должен быть поддержан на заседании Кабинета министров.

Интересные автостатьи

ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?

Больше новостей