Снижаем расход топлива на 20 процентов

24.06.2020 г. в 15:54, automotive

Снижаем расход топлива на 20 процентов
Снижаем расход топлива на 20 процентов

Катаясь экономно можно достичь снижения расхода топлива до 20 процентов. Предсказуемый стиль вождения позволяет снизить риск аварий. Узнайте основные правила экоезды.

Что скрывается за термином «экоезда»? Это означает, в первую очередь, вождение автомобиля с равномерной скоростью и прогнозирование событий на дороге. Такое поведение позволяет избегать ненужных ускорений и торможений. Двигаясь со скоростью 50 км/ч, надо снять ногу с газа примерно за 100 метров перед планируемым местом остановки транспортного средства, то есть, например, перед перекрестком.

А чтобы избежать резкого торможения в случае аварийной остановки транспортного средства, движущегося перед нами, стоит держать от него дистанцию не менее 3 секунд, — советует Евгений Весели, директор Школы Вождения Renault.

Еще один принцип, экоезды — это забота о состоянии транспортного средства, то есть ежемесячные проверки давления в шинах и регулярное обслуживание автомобиля. По данным ЕК, недокачанные шины могут увеличить расход топлива на 4 процента (данные Европейской Комиссии). На то, сколько мы потребляем топлива, влияет также количество и способ перевозки багажа. Следует избегать перевозки лишнего груза. Стойки крепления багажника на крыше необоснованно повышают сопротивление воздуха.

Кроме экономии топлива, среди преимуществ экоезды можно упомянуть, в частности, увеличение безопасности на дороге. Применяя правила экоезды, водители ездят более осознанно и спокойно. Вдумчивый разгон и торможение, избегая езду на холостом ходу уменьшают риск дтп. Применение правил экоезды это, наконец, проявление заботы об окружающей среде. За счет меньшего расхода топлива снижаются выбросы углекислого газа.

Экоезда имеет еще одно преимущество — снижает уровень шума. Стоит знать, что звук, издаваемый автомобилем, движущимся со скоростью вращения коленчатого вала двигателя равной 4000 об./минут равняется звуку, который издают одновременно 32 автомобиля, работающих с частотой вращения до 2000 оборотов в минуту.

Основные правила экономичной экоезды:

kak snizit rashod topliva na 20 proczentov 5e6a954134fce Снижаем расход топлива на 20 процентов

— контролируйте число оборотов двигателя: менять на более высокую передачу при 2000 об./минут в дизельных двигателях и при 2400 об./минут на бензине. Понижайте передачи, когда обороты падают до прим. 1 000 об./минут;

— передвигайтесь спокойно — после разгона двигайтесь с максимально постоянной скоростью на максимально возможной передаче, тормозите двигателем, если это возможно и безопасно;

— контролируйте ускорение — нажимайте на педаль газа максимально деликатно, представляйте как-будто между ногой и педалью находится что-то хрупкое;

— умело преодолевайте спуски и подъемы: при подъеме сохраняйте постоянную скорость, а на спусках отпускайте педаль газа при этом не снимая автомобиль со скорости;

— выключайте двигатель, если остановка длится более минуты;

— поддерживайте хорошее состояние вашего автомобиля: по крайней мере, один раз в месяц проверяйте давление в шинах, регулярно проводите сервисное обслуживание авто и ремонтируйте даже небольшие сбои;

— не берите лишнего груза.

Интересные автостатьи

ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?

Больше новостей