Куда же летом "уходят" литры бензина?

24.06.2020 г. в 17:01, putevoditel12

Вот и наступило долгожданное тепло. Мы с радостью ринулись за город: на дачу, море, пикники и пр. Как же приятно нестись по трассе с открытыми окнами и ощущать встречный ветер, наслаждаться его прохладой и теплом солнца. Но, вот незадача, в баке снова стало меньше бензина. И количество заправленного топлива не совсем соответствует количеству пробега. Что же случилось? И куда снова делись литры из бака? Все очень просто...

Куда же летом "уходят" литры бензина?

Даже если на улице не минус, а глобальный плюс, расход все равно легко может увеличиться. И вот почему:

1. Дефлекторы боковых окон

Да, да, именно такие вот накладки на окна незаменимы летом. Дефлекторы боковых окон защищают салон от пыли и дождя. А курящему водителю они просто жизненно необходимы: ветровики улучшают циркуляцию воздуха внутри салона. Но использование дефлекторов увеличивает потребление автомобилем топлива. Чем выше скорость – тем больше затраты энергии. Вспомните аэродинамический закон сопротивления!

2. Рейлинги и автобокс

Объема багажника часто не хватает, поэтому многие необходимые в путешествии предметы перекочевывают на крышу автомобиля. Но так ли часто приходиться перевозить грузы на внешнем багажнике? Между прочим, рейлинги и автобокс повышают аэродинамическое сопротивление автомобиля, а также заметно расходуют бензин и иные виды топлива. Вывод: не используем? Надо снять.

3. Спойлер

Спойлеры перестали быть принадлежностью исключительно гоночных автомобилей. Теперь такие накладки можно встретить на многих машинах в Йошкар-Оле. Тут можно сказать одно: для уменьшения расхода топлива уменьшите угол атаки спойлера. Опять действует всё тот же закон сопротивления: чем больше угол атаки, тем сильнее увеличиваются затраты горючего на высоких скоростях движения. А может быть ваш автомобиль вовсе и не нуждается в спойлере?

4. Отбойник

Отбойник защищает капот кузова от сколов. Но этому же служат и специальные пленки. Дело в том, что пленки, в отличие от отбойников, не тратят ваш бензин. Возможно, пленка и выглядит эстетичнее. Тем более в городе отбойник не так уж нужен.

5. Опущенные стекла и открытый люк

Летом в автомобиле без кондиционера находиться тяжело, поэтому водитель вынужден ездить с открытыми окнами. Но если система кондиционирования воздуха в салоне увеличивает расход топлива на 10%, то даже непродолжительные поездки с опущенными стеклами по трассе больно бьют по бюджету водителя. Хотя в городских условиях затраты энергии при движении с открытыми окнами не столь критичны. Конечно, задыхаться в жаре тоже нельзя. Уж лучше в таком случае потратиться на бензин. Используйте топливо рациональнее, чтобы владение автомобилем не превратилось из удовольствия в обузу.

6. Резина

Даже если вы переобули свой автомобиль, это еще не означает, что колеса на повлияют на расход топлива. Еще как повлияют! Ведь тут важно все: развал, схождение, уровень давления и, к слову, совместимость протектора. Бывали случаи, когда умельцы умудрялись по известным только им причинам ездить на разной резине...

7. Кондиционер.

И, последнее почетное место занимает самый необходимый летом прибор для пассажиров авто - кондицитонер. Его включение облегчит вашу дорогу, но серьезно повлияет на мощность автомобиля и на расход топлива! -10%

Интересные автостатьи

WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.

Больше новостей