Автомобильная палитра: какие цвета машин самые популярные

02.07.2020 г. в 18:51, sud.ua

Автомобильная палитра: какие цвета машин самые популярные
Автомобильная палитра: какие цвета машин самые популярные

На международном автомобильном рынке наблюдается достаточно интересная картина.

При выборе автомобиля, будь то совершенно новая машины или транспортное средство со вторичного рынка, одним из критериев подбора справедливо выступает цвет. Он не играет решающей роли для большинства покупателей, хотя есть и такие люди, которым принципиально важно найти авто конкретного окраса.

Axalta и BASF публикуют статистику по итогам каждого прошедшего года. Эксперты уверены, что по итогу года картина существенно не поменяется, и лидеры точно не будут смещены со своих мест.

На международном автомобильном рынке наблюдается достаточно интересная картина. Всего 4 цвета покрывают 80% от общего числа окрашенных машин. И только 20% приходится не все остальные палитры.

Отвечая на вопрос о том, какой цвет для окраса машины в настоящее время самый популярный, можно привести определённую статистику. В ней учитывались именно новые машины.

Лидером рынка всё ещё остаётся белый. Этот цвет вряд ли уступит свою позицию кому-либо из конкурентов в ближайшее время. Каждое четвёртое транспортное средство в США является белым. В Европе это каждая третья машины. Если же говорить про Азию и Тихоокеанский регион, то здесь, по подсчётам аналитиков, каждую вторую машину делают белой. Общая картина примерно такая. На долю белого цвета, включая все его оттенки, приходится 38% от всех выпущенных за 2018 год автотранспортных средств.

С огромным отрывом, но на втором месте, находится черный. Его применяли на 18% выпускаемых за минувший год автомобилях. Несмотря на имеющиеся недостатки, чёрный всё равно остаётся в тренде и свои позиции конкурентам не уступает. Хотя те за последние несколько лет оказались несколько ближе ко второй строчке рейтинга.

На третьем месте расположились одновременно два цвета. Некоторые их воспринимают как идентичные варианты окраса, но эксперты всё же различают и разделяют серый и серебристый цвет. Если же их объединить, тогда они займут вторую строчку рейтинга с показателем в 24%. А так на серый и серебристый цвет приходится по 12% от доли мирового рынка новых автомобилей.

Четвертое место занимает синий. Этих машин достаточно много, если взглянуть на автомобильные дороги. Но по факту за 2018 год было выпущено 7% машин с синим окрасом кузова. Синий считается лидером среди так называемых хроматических цветов.

На пятую строчку эксперты поставили автотранспортные средства красного цвета. Такая палитра является достаточно насыщенной, в большей степени подходит для женской аудитории автомобилистов. Отсюда и 5% от общего числа выпущенных и реализованных машин.

А вот бежевые и коричневые тона объединили в общую группу. Вместе они занимают 6 позицию в топе, демонстрируя такой же показатель, как и самостоятельного красного. Их показатель составил скромные 5% от общемирового рынка новых автомобилей, произведённых и окрашенных в 2018 году.

Только на 7 месте оказались автомобили жёлтого цвета. В мире эта палитра постепенно реанимируется, становится более востребованной, как раньше. Хотя далеко не все покупатели решаются брать столь яркий и заметный цвет. При его преимуществах, жёлтый также обладает и явными недостатками.

Замыкает рейтинг с показателем в 1% зелёный окрас кузова.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей