Хитро взвешенные: в сети показали, как дальнобойщики научились избавляться от "перегруза"

05.07.2020 г. в 20:13, fakty

Попытки президента Владимира Зеленского обвинить дальнобойщиков (которых он «ласково» назвал «засра*цами») в разрушении украинских дорог и устроить им тотальное «взвешивание», привела к появлению чисто украинского «ноу-хау», о котором рассказывает пользователь Facebook под ником Blagoy Ruslan.

«Начали устанавливать весовой контроль на дорогах для борьбы с барыгами, которые намеренно ездят на перегруженных фурах, чем убивают дороги. Но, то они и барыги — начали останавливаться перед весовым контролем, вручную розгружать фуры, проходить весовой контроль, и затем снова загружаться назад и ехать дальше, разбивая дороги», — пишет он.

Руслан публикует видео, на котором показано, как водители двух фур, отъехав на некоторое расстояние от пункта контроля, перекидывают из одного грузовика во второй «перегруз». А затем, очевидно, «лишний» вес проследует в обратном направлении.

«Главная проблема Украины — это украинцы …», — печально констатирует пользователь.

Часть читателей Руслана привычно обрушились с критикой на действующего президента.

Хитро взвешенные: в сети показали, как дальнобойщики научились избавляться от \"перегруза\"
Хитро взвешенные: в сети показали, как дальнобойщики научились избавляться от \"перегруза\"

Другие призвали прислушаться к «героям» видео: не могут все быть барыгами, которые ради собственной выгоды из кожи вон лезут, чтобы «добить» разбитые украинские дороги.

Хитро взвешенные: в сети показали, как дальнобойщики научились избавляться от \"перегруза\"
Хитро взвешенные: в сети показали, как дальнобойщики научились избавляться от \"перегруза\"

В этом они солидарны с участниками Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, которые задают главе государства «неудобные» вопросы: «почему не оформляются результаты, как это предусмотрено нормативными актами, и водителям не выдаются соответствующие справки, которые бы сделали невозможными повторные взвешивания; почему, к примеру, в Венгрии весы показывают норму, а при въезде в Украину — на тонну больше… Почему нынешняя власть не спешит законодательно регулировать вопрос о несении ответственности отправителя за результаты перегруза? и т. д.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей