Надежные и недорогие: назвали лучшие б/у внедорожники

07.07.2020 г. в 10:22, sud

Надежные и недорогие: назвали лучшие б/у внедорожники
Надежные и недорогие: назвали лучшие б/у внедорожники

Автомобильные эксперты составили список лучших внедорожников, которые можно купить за доступную цену и которые отличаются своим качеством.

Toyota Land Cruiser 100

Тут и говорить особо нечего — легенда при жизни. Самый дорогой из всех вариантов и почти самый надежный. Хотя есть те, кто может сравниться с ним по надежности, но стоит дешевле.

Основной мотор — V8 на 4,7 литра и 235 л.с. Вопросов к надежности этого двигателя нет. В паре с ним идет 5-ступенчатый автомат. Он умирает не раньше двигателя. Главное — не забывать менять масло и там, и там.

Подвеска не вызывает приступов гнева. При регламентом обслуживании и регулярном осмотре, все будет хорошо вплоть до 200−250 тысяч километров. Стоит избегать только пневмоподвески, она не такая надежная.

В машине 7 мест, хорошие материалы отделки, все сделано качественно, на века. Присмотреться стоит только к состоянию кузова и рамы — ржавчина на старых LC довольно частый гость.

Mitsubishi Pajero III

Тут нет классической рамы, а есть система лонжеронов, которую в Mitsubishi называют интегрированной рамой. На внедорожных способностях это никак не сказалось. С коррозией для 15−20-летней машины всё в порядке, кузов оцинкован. Серьезных проблем с электрикой практически нет.

К трансмиссии вопросов нет. И механика, и автомат очень надежны, полный привод SuperSelect2 подводит редко (чаще всего, если владелец допустил гниение проводки под днищем). Независимая подвеска комфортна на асфальте и ходит подолгу.

С моторами небольшой конфуз, потому что самые распространенные версии довольно капризны. Лучше искать либо японские праворульные машины со старинным 2,5-литровым дизелем от второго «Паджеро», либо американские машины с бензиновым 4G74 с распределенным впрыском вместо непосредственного. Либо редкий 3,8-литровый бензиновый мотор (после 2003 года), который в последствие перекочевал на четвертое поколение.

Chevrolet Tahoe II

Прелесть американских машин в том, что они огромные, простые, переваривают любой бензин и отлично оснащены. Что касается запчастей, то они недорогие (хотя часто их надо ждать, пока они приплывут из-за океана).

С моторами все не просто хорошо, а прекрасно. Самый распространенный — 5,3 литровый на 288 л.с. (высокая мощность и высокий налог — это его единственный минус) спокойно бегает по полмиллиона километра, переваривая 92-ой бензин и минеральное масло. А ещё мотор до неприличия прост. Впрочем, если найдете другой двигатель — конструктивно это будет почти то же самое, только большего объема.

Nissan Patrol (Y61)

Не менее легендарный, чем Land Cruiser, и не менее надежный, но со своими нюансами и не со всеми моторами. Лучший выбор — это старый-добрый TD42, но она является редкой. Зато если найдете, убить её будет практически невозможно. Машина скорее сгниет (коррозия — одна из главных проблем «Патрола»), чем умрет мотор.

С другими двигателями «Патрол» не так надежен, но по современным меркам все равно имеет огромный ресурс. Только не стоит брать машины из арабских стран, у них проблемы с коррозией вообще катастрофические.

Механические коробки могут прожить до полумиллиона километров. Ресурс автоматов зависит от эксплуатации. Если все делать вовремя и в щадящем режиме, то 300+ тысяч км они ходят гарантированно.

К подвеске претензий нет вообще. Что может сломаться в мостах? Полный привод — классический part-time, но передние ступицы полуавтоматические, и их надо доводить баллонным ключом. Если этого не сделать, могучий внедорожник может навсегда стать заднеприводным.

Toyota Land Cruiser Prado (J120)

Прадо почти такой же надежный, как старший брат — LC100. Главная засада — коррозия. Она, конечно, не такая, как у Патриота, но машины уже не молодые, так что проблемы обычно есть. По этой причине лучше не рассматривать машины с Ближнего Востока.

Брать машину можно с любым мотором. Хорош даже базовый 2,7-литровый. А уж 4-литровый ходит по полмиллиона километров без особых проблем. На брате-близнеце Lexus GX470 стоит 4,7-литровый мотор, в остальном это практически копия Прадо, только солидней и дороже.

Коробки хороши все. Механика почти неубиваема и надежна, как АК-47. 4-ступенчатый автомат ходит дольше моторов, а 5-ступенчатый может дожить до полумиллиона километров, если почаще менять масло (хотя бы раз в 50 000 км). И все это даже в условиях внедорожной эксплуатации.

Интересные автостатьи

ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?

Больше новостей