Как снизить расход топлива в автомобиле

10.07.2020 г. в 22:55, auto-blog.com.ua

Как снизить расход топлива в автомобиле
Как снизить расход топлива в автомобиле

Порой расходы на бензин сильно «бьют» по бюджету. Водители пытаются найти ответ на вопрос: «как уменьшить расход топлива?». Номинальная мощность, особенности двигателя, комплектация и масса других факторов определяют расход бензина. Опытные автовладельцы хорошо знают, что новый автомобиль потребляет горючего больше заявленного в документации.

Перерасход топлива может вызвать ряд причин. Однако, их все можно разделить на две большие группы:

неисправности;

стиль вождения.

Анализ стиля вождения и условий эксплуатации автомобиля — отправная точка в решении вопроса, как снизить расход топлива автомобиля. Полная диагностика целесообразна при условии, если «съедает» бензина на 3-5 л больше нормы при допустимом стиле вождения и отсутствии явных неисправностей.

Существует множество советов, как уменьшить расход топлива. Стоит отметить, не все они действенны.

ТОП-5 самых «выгодных» способов:

Отказ от агрессивного стиля вождения.

Если ездить без рывков и резких торможений, расход бензина максимально приблизится к норме.

Только качественное топливо.

Эксперты говорят, что при заявленном 95 бензине не нужно экспериментировать с 92, якобы для экономии средств. Для обеспечения номинальной мощности двигателя расход горючего увеличится на 15-20%. Вот и вся «экономия».

Конечно, есть специальные присадки, которые помогают снизить расход бензина на 15-20%. Их использование приводит к быстрому износу силового агрегата и не является решением вопроса, как уменьшить расход топлива на автомобиле.

Своевременная замена фильтров и свечей.

Топливный фильтр необходимо менять через каждые 20-30 тыс. км пробега, воздушный — через 10-15.

Аэродинамика.

Чем ниже коэффициент сопротивления авто, тем ниже энергозатраты. Открытые окна, дополнительный багажник, конструкция тормозных дисков — все эти факторы ухудшают аэродинамические свойства машины. Это нужно учитывать при решении вопроса, как сократить расход топлива на автомобиле.

Контроль состояния электрической части.

В случае, когда электроника фиксирует низкий уровень зарядки (при изношенном аккумуляторе), в двигатель всегда подается больше топлива.

Одновременное включение нескольких энергоемких приборов (фары, кондиционер, колонки) тоже приводит к более интенсивной работе силового агрегата, даже если аккумулятор совершенно новый.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей