Топ-3 надежных бюджетных авто на вторичном рынке

14.07.2020 г. в 21:07, automotive

Топ-3 надежных бюджетных авто на вторичном рынке
Топ-3 надежных бюджетных авто на вторичном рынке

Не у всех есть деньги на новое авто, тем более во времена падения экономики, благо есть вторичный рынок где можно найти достойные варианты надёжных авто. При покупке автомобиля на вторичке важно помнить, что хороший автомобиль можно купить если он правильно обслуживался предыдущим хозяином, за ним следили и ухаживали.

Бывает так что человек покупает надёжную марку и модель автомобиля, а за машиной не следили, относились наплевательски, хуже того она была в авариях которые скрывают. Потом человек необасновано делает вывод что данная марка и модель не надёжна и вообще низкого качества. Лично я составил свой рейтинг надёжных дешёвых авто на вторичке. Смотрим.

Шевроле Авео

В своё время Шевроле Авео был одним из самых популярных седанов B класса, сборка была на Автоторе в Калининграде, но в 2015 году седан покинул Россию, оставив большое потомство на вторичке. Первое поколение начали продавать с 2003 года, но больше всего машин на вторичке после рестайлинга 2006-2012 года.

Не мало Авео и второго поколения как на фото 2012-2015 года. Если вы будете выбирать более дешёвый вариант 1-го поколения, то он будет с бензиновыми моторами 1,2-1,4 л мощностью 84-95 сил в паре с 5 МКПП и 4 АКПП.

Более современные Авео 2-го поколения, их я рекомендую рассмотреть к покупке, у них единственный мото 1,6 л на 115 сил в паре с 5 МКПП или 6АКПП. В базе у таких машин 2 подушки безопасности, а у современной Лады в базе всего одна. У Шевроле Авео очень выносливый мотор, идеальный вариант будет с 6 АКПП и не старше 2010 года выпуска.

Шкода Фабиа

Первое поколение Шкода Фабиа выпускали с 1999 по 2007 год, делали седан и хэтчбек на платформе Фольксваген Поло. Такие старые модели я бы не рекомендовал к покупке, лучше выбирать 2-ое поколение, которое выпускалось с 2007 по 2014 год, а после покинуло Российский рынок.

Второе поколение в виде хэтчбека собирали в Калуге, седан больше не продавался. До 2010 года машина выпускалась с бензиновыми MPI и дизельными TDI моторами в паре с механикой и классическим автоматом.

После рестайлинга начали ставить современные ваговские моторы TSI с 7-ми ст. роботом. Так же была версия Скаут с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом, плюс можно найти спортивную версию с мотором 180 сил. Если вам нужен надёжный и экономичный вариант стоит рассмотреть Фабиа с мотором 1,6 MPI 90 сил с 6 АКПП, такие авто делали действительно для народа.

Форд Фокус

Первое поколение Фокуса начали выпускать с 1998 года, в России сборка началась в 2002 году в Всеволожске. Не смотря на то что Фокус больше не продают в России, он до сих пор сильно популярен на вторичном рынке, где продаётся большое потомство ушедшего из России Американца.

К покупке я рекомендовал бы рассматривать второе поколение, которое продавали с 2004 по 2011 год, здесь были моторы от 1,4 до 2,0 л мощностью 80-145 сил в паре с механикой или акпп, плюс был турбодизель. Фокус был и остаётся в России настоящим бестселлером, всё благодаря надёжности и долговечности, без этого не было бы такой популярности.

Интересные автостатьи

Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.

Больше новостей