5 главных водительских ошибок

15.07.2020 г. в 13:36, automotive.co.ua

5 главных водительских ошибок
5 главных водительских ошибок

Невнимательность — это не одно слово, а набор разных действий.

Самая опасная ее форма — это невнимательность к своим мыслям и желаниям. Если их игнорировать, то критические ситуации и ДТП долго ждать себя не заставят.

Вот топ-5 ошибок при вождении, устранение которых, поможет вам поднять свою безопасность за рулем до невиданных высот:

Считать, что вам кто-то что-то должен на дороге.

Например, увидеть вас, понять намерения, пропустить, предупредить.

Всегда надо думать за себя и за того парня. Другой водитель может быть не того уровня мастерства, осознанности, он может быть под действием сильных эмоций, алкоголя или чего похуже. В общем, не полагайтесь на дороге ни на кого, кроме себя. Если бы все соблюдали ПДД, то не было бы вокруг так много аварий.

Наплевать на способы общения и взаимодействия с окружающими и на то, что им нужно время для реакции.

Вспомните, как вам неприятно, когда кто-то тормозит перед вами в последний момент или перестраивается без поворотника. Вспомнили? Так вот сами так никогда не делайте. Это не только ради других, но прежде всего, ради вас — своими опережающими действиями вы даете окружающим больше времени для реакции и для распознания ваших намерений.

Наблюдать автоматически, без понимания что нужно видеть и куда для этого надо смотреть.

В это время уноситься в размышления о посторонних вещах и не присутствовать на дороге в режиме реального времени.

Мозг не одноканален, как любят утверждать некоторые специалисты. Каналов восприятия он обрабатывает много в одну единицу времени. Но деятельность может осуществлять только одну. Например, либо наблюдать за окружающей обстановкой, либо разговаривать по телефону, либо думать о посторонних вещах. Все остальное будет идти фоном без активного вмешательства сознания и в этом вся опасность.

Попробуйте себе представить себе кардиохирурга или ювелира, которые попутно со своей работой делают кучу других вещей и это им абсолютно не мешает.

Действовать эмоционально и не использовать сознание в наблюдении и принятии решений.

Эмоции не лучший советчик. Подавляющее большинство заключенных в тюрьмах сидят именно из-за того, что в какой-то момент жизни просто не смогли сдержать их. Пришла эмоция — не спешите за ней.

Глубокий вдох, долгий выдох — лучшая реакция на это. Посмотрите на эту эмоцию со стороны и просто прогоните ее прочь от себя. После этого вам откроется много новых вариантов для действия, о которых вы, минуту назад, и подумать не могли.

Действовать, потому что «меня так научили», «я так привык».

Не учиться после автошколы ничему и никогда. Не развивать свои навыки наблюдения, управления, взаимодействия и осознанности. Это, возможно, самая страшная ошибка. Просто представьте, вы окончили школу и ничему больше никогда не учились. Это примерно то же самое.

Чтобы не допускать подобных ошибок всегда держите голову холодной, логику включенной. Задавайте вопросы, внедряйте все это на практике.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей