Зачем люди покупают дешевые запчасти для авто: эксперты сказали свое слово

16.07.2020 г. в 15:14, novosti-n.org

o-00028841-n-00056902.webpЗачем люди покупают дешевые запчасти для авто: эксперты сказали свое словоЗачем люди покупают дешевые запчасти для авто: эксперты сказали свое слово

Каждый водитель мечтает снизить расходы на обслуживание своего автомобиля. Ведь копейка к копейке, за год набегает приличная сумма, а если еще включить сюда диагностику и ремонт, содержание машины становится нереально дорогим.

Как сэкономить и не потерять в качестве, знают специалисты, к которым мы обратились за советом.

Дешевые детали для подвески: можно или нет?

Работа подвески автомобиля и всей его ходовой зависит от грамотной настройки деталей и отсутствия люфта между ними.

“Если купить полиуретановые сайлентблоки, можно рассчитывать на долгий срок их службы, благодаря прочности материала запчасти. Резиновые изнашиваются в разы быстрее, а металлические не дают необходимой плотности прилегания деталей, поэтому при езде может быть слышен стук и со временем даже возникает крен кузова на поворотах и при торможении,” - объяснили консультанты интернет-магазина полиуретановых запчастей для автомобилей AvtoPN.

Собственно, тут выбор исключительно за владельцем авто: если есть возможность и желание часто менять запчасти, можно и сэкономить.

Допустимо ли экономить на антифризе?

Базовый состав хорошего антифриза - вода и спирт этиленгликоль. В эту смесь производители добавляют присадки, которые предохраняют двигатель от перегрева, коррозии, кавитации и выпадения осадка.

Дешевые аналоги качественного антифриза содержат вместо этиленгликоля отравляющее вещество - метанол, который значительно ухудшает состояние автомобиля.

Антифриз (охлаждающая жидкость, тосол) играет роль не только теплоносителя в системе охлаждения двигателя, но и предохраняет его от коррозии и накипи, защищает от разрыва системы при морозе.

“Экстремально дешевый антифриз должен вас насторожить. Также, помните, что однажды купленного антифриза хватает практически на 5 лет, так что это выгодная покупка. Охлаждающие жидкости в интересном соотношении “цена/качество” можно найти для любого автомобиля, нужно лишь потратить время и как следует изучить ассортимент и цены на рынке,” - в свою очередь, отмечают менеджеры всеукраинского прайс-навигатора товаров и услуг, интернет-каталога “Все Цены”.

А как насчет топливных фильтров?

В системе топливоподачи может быть несколько фильтров - отстойник грубой очистки, фильтр предварительной очистки, фильтртонкой очистки. Неудивительно, что водителям хочется снизить расходы на установку дополнительных запчастей для двигателя.

Специалисты утверждают, что экономить на топливных фильтрах можно, но осторожно. Если речь идет о брендовых запчастях сегмента эконом, вполне можно обойтись без лишних расходов. Зато если попадаются “ноунейм” запчасти, соблазнившись на дешевизну, можно получить в будущем серьезную поломку.

Кстати, в дешевых топливных фильтрах неизвестных производителей специалисты отмечают одну любопытную деталь: фильтровальная бумага в них проклеена очень слабо, либо в некоторых случаях вовсе отсутствует! Также фильтровальная бумага дешевых топливных фильтров почти всегда не соответствует типу топлива, заявленного на упаковке фильтра. Делайте выводы.

Полусинтетическое моторное масло - выгодный аналог?

В автомобилях с новыми двигателями с турбонаддувом проблемы выбора моторного масла не существует, они работают только на дорогостоящей “синтетике”. А вот если ваш двигатель совместим с “полусинтетикой”, появляются варианты. Более дешевая “полусинтетика” абсолютно нормально справляется со своей задачей - снижение трения деталей мотора.

К минусам “полусинтетики” относится:

окисление из-за содержания минеральных веществ;

чувствительность к температуре: при морозе ниже -10 масло начинает густеть;

Поэтому тут выбор зависит от условий эксплуатации автомобиля и решается водителем индивидуально, тем более что цены на “синтетику” и “полусинтетику” сильно отличаются.

В автомобильном деле не бывает мелочей. Каждая деталь и расходный материал играют свою роль в безопасной работе механизма. Есть много нюансов, как обойти лишние расходы, однако, лучше всякий раз задуматься, перевешивает ли денежная выгода риски внезапной поломки?

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей