В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)

18.07.2020 г. в 09:00, ru.motor1.com

В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)
В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)

К могучему 911 Turbo S присоединился «просто» Turbo: слабее, медленнее и дешевле. Но лишь чуть-чуть.

Новая версия суперкара сохранила 3,8-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом. Но если на Turbo S он развивает 650 л.с. и 800 Нм, то для 911 Turbo его отдачу понизили до 580 л.с. и 750 Нм.

Впрочем, на динамике купе и кабриолета эти изменения отразились незначительно. Некоторое отставание новинки от флагмана покупатели вряд ли смогут заметить, так как оно оказалось чисто номинальным. Porsche 911 Turbo S тратит на ускорение до 100 км/ч 2,7 секунды, а более бюджетной версии на то же самое потребуется 2,8 с (открытая версия еще на 0,1 с медленнее). Заявленная максимальная скорость 911 Turbo – 320 км/ч (Turbo S может разогнаться до 330 км/ч).

В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)
В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)

Как и флагманская модель, новинка комплектуется восьмиступенчатым роботом, продвинутой системой полного привода, адаптивной подвеской PASM с возможностью уменьшения дорожного просвета на 10 мм и пакетом Sport Chrono, опционально доступны активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Габаритные изменения те же: из-за расширения колеи в районе передних арок по сравнению с предыдущим поколением добавилось 45 мм, сзади – 20 мм.

Пожалуй, основное отличие Porsche 911 Turbo от флагманской модели – это тормозные механизмы. Для новинки анонсированы обычные тормоза с 408-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней, тогда как Turbo S по умолчанию комплектуется карбон-керамическими тормозами, для новинки доступными в качестве опции.

Цены на спорткар пока названы только для рынка США. Здесь 911 Turbo обойдется минимум в 170 800 долларов за купе и 183 600 долларов за кабриолет – и это заметно дешевле, чем 911 Turbo S, стоимость которого начинается с отметки в 203 500 долларов. Американские дилеры Porsche уже открыли прием заказов, но поставки стартуют лишь в начале следующего года.

Интересные автостатьи

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.

Больше новостей