В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)

18.07.2020 г. в 09:00, ru.motor1.com

В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)
В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)

К могучему 911 Turbo S присоединился «просто» Turbo: слабее, медленнее и дешевле. Но лишь чуть-чуть.

Новая версия суперкара сохранила 3,8-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом. Но если на Turbo S он развивает 650 л.с. и 800 Нм, то для 911 Turbo его отдачу понизили до 580 л.с. и 750 Нм.

Впрочем, на динамике купе и кабриолета эти изменения отразились незначительно. Некоторое отставание новинки от флагмана покупатели вряд ли смогут заметить, так как оно оказалось чисто номинальным. Porsche 911 Turbo S тратит на ускорение до 100 км/ч 2,7 секунды, а более бюджетной версии на то же самое потребуется 2,8 с (открытая версия еще на 0,1 с медленнее). Заявленная максимальная скорость 911 Turbo – 320 км/ч (Turbo S может разогнаться до 330 км/ч).

В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)
В семействе Porsche 911 Turbo появился «бюджетный» вариант (ФОТО)

Как и флагманская модель, новинка комплектуется восьмиступенчатым роботом, продвинутой системой полного привода, адаптивной подвеской PASM с возможностью уменьшения дорожного просвета на 10 мм и пакетом Sport Chrono, опционально доступны активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Габаритные изменения те же: из-за расширения колеи в районе передних арок по сравнению с предыдущим поколением добавилось 45 мм, сзади – 20 мм.

Пожалуй, основное отличие Porsche 911 Turbo от флагманской модели – это тормозные механизмы. Для новинки анонсированы обычные тормоза с 408-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней, тогда как Turbo S по умолчанию комплектуется карбон-керамическими тормозами, для новинки доступными в качестве опции.

Цены на спорткар пока названы только для рынка США. Здесь 911 Turbo обойдется минимум в 170 800 долларов за купе и 183 600 долларов за кабриолет – и это заметно дешевле, чем 911 Turbo S, стоимость которого начинается с отметки в 203 500 долларов. Американские дилеры Porsche уже открыли прием заказов, но поставки стартуют лишь в начале следующего года.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей