Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)

20.07.2020 г. в 18:42, zefirka

Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)
Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)

Автопарк министерства обороны требует постоянного обновления ввиду своего стратегического значения. И Соединенные Штаты Америки в этом смысле не исключение. Поэтому, когда в 1930-х годах там возникла необходимость в поставках новых разведывательных автомобилей, один из таких создали довольно быстро. Вот только была у него особенность — ездить на нем можно только лежа на животе.

Самая странная разведывательная машина.

Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)
Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)

История американского армейского автомобиля Howie «Belly Flopper» Machine Gun Currier началась в начале 1930 года, когда командованию стало ясно, что необходимость в создании нового разведывательного внедорожника была особенно острой. Тогда двое энтузиастов капитан Хоуви и сержант Майли задумали необычный концепт необходимого автомобиля.

Требовалось создать машину, которая была бы достаточно проходимой по бездорожью, скоростной и маневренной, а также дешевой в производстве. Для этого авторы решили максимально облегчить внедорожник, избавив его от брони и даже верха. Так и появился разведывательный автомобиль Howie «Belly Flopper» Machine Gun Currier.

Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)
Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)

Howie «Belly Flopper» Machine Gun Currier. Вид спереди.

К созданию прототипа Хоуви и Майли приступили в 1936 году. При его сборке они использовали 4-цилиндровый бензиновый двигатель, который расположили в задней части машины, а в качестве вооружения установили пулемет впереди, а также ящики с боеприпасами к нему. В результате получился автомобиль с полным приводом 4х4.

Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)
Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)

Однако самой интересной деталью в Howie «Belly Flopper» Machine Gun Currier было расположение солдат. Все дело в том, что водитель и пулеметчик могли передвигаться только лежа на животе. Причем первый в таком положении должен был вести машину, для чего органы управления и педали были расположены сзади, а рулевое колесо спереди. Второй же боец должен был вести огонь из пулемета так же, лежа на животе.

Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)
Американский автомобиль, на котором ездили лежа на животе (ФОТО)

Положение водителя и пулеметчика во время езды было весьма странным.

Такое конструкторское решение авторы объяснили тем, что такой вид автомобиля позволяет ему быть максимально незаметным, а это главное для разведывательного аппарата. Несмотря на странности, командование с энтузиазмом отнеслись к разработке был инициирован первый опытный образец и отправлен на испытания. Те оказались успешными, вот только дальше дело застопорилось.

Более двух лет капитан Хоуви активно пытался продвинуть свой проект, однако тот не двигался дальше этапа изучения конструкции. Бюрократические проволочки в конечном итоге и погубили перспективную задумку пока проходила оценка возможности выпуска Howie «Belly Flopper» Machine Gun Currier в серийное производство, конкуренты подготовили к выпуску свои разведывательные автомобили, выпуск которых был признан более целесообразным. Проект был заморожен, а единственный опытный образец разобрали на детали.

Перспективный проект был замурован под тонной бюрократических проблем.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей