Моторные масла и автохимия Liqui Moly

27.07.2020 г. в 14:48, «AvtoVod»

Выбирая масла для автомобиля, многие водители делают выбор в пользу продукции Ликви Моли, это известный немецкий бренд, предлагающий продукты для авто всех категорий.

Моторные масла Liqui Moly

Моторные масла Liqui Moly
Моторные масла Liqui Moly

В линейке бренда представлен широкий выбор смазочных жидкостей разного типа:

  • минеральные и полусинтетические;
  • гидрокрекинговые;
  • синтетические и фирменные с присадками MoS2.

Расходные материалы совместимы с авто большинства марок, обеспечивая защиту силового агрегата от ускоренного износа и перегрева, быстро поступая к трущимся металлическим деталям.

Преимущества моторных масел Liqui Moly

К плюсам продуктов немецкого бренда можно отнести:

  • топливную экономию;
  • обеспечение чистоты двигателя;
  • сокращение вредных выбросов;
  • низкие потери жидкости на испарение.

Подбирая масло, ориентируйтесь на рекомендации производителя (указываются в сервисной книжке машины) и другие факторы, включая стиль вождения и условия эксплуатации авто.

Другая продукция

Бренд Liqui Moly выпускает профессиональную автохимию и широкий спектр средств по уходу за авто (клеи, жидкости стеклоомывателя, герметики, тормозные жидкости), присадки и др.

Трансмиссионные масла Liqui Moly: виды и характеристики

В коробку, как и в силовой агрегат, заливается специальное масло. Смазочный материал нуждается в периодической замене. Заливая трансмиссионное масло в коробку, вы защищаете АКПП от преждевременного износа, продлеваете срок службы подшипников и шестерен, снижаете шум работающих механизмов.

Использование качественных продуктов обеспечивает эффективный отвод тепла (защиту от перегрева), делает процесс переключения передач более быстрым и легким, снижает уровень вибрации.

Зачем менять трансмиссионное масло

В ходе эксплуатации жидкость теряет свои свойства – защита деталей снижается, присадки вырабатываются. Механизмы перегреваются, на них образуется нагар, процесс переключения передач ухудшается. Температура внутри АКПП возрастает до высоких показателей, приводя к вспениванию масла.

Основные признаки того, что пора менять масло:

  • изменение цвета жидкости (потемнение, потеря прозрачности);
  • запах гари (указывает на перегрев коробки);
  • сбои в работе коробки передач;
  • гудение шестерен и др.

Современные смазочные жидкости для АКПП работают в разных температурных условиях (всесезонные составы), не теряя своих первоначальных свойств. Подробную информацию о продукции Liqui Moly читайте на сайте магазина, предлагающего товары немецкого производителя. Здесь же предусмотрены удобные фильтры, помогающие подбирать автохимию и масла для конкретного транспортного средства.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей