9 вещей, которые должны быть в автомобиле перед путешествием

28.07.2020 г. в 09:52, sud

9 вещей, которые должны быть в автомобиле перед путешествием
9 вещей, которые должны быть в автомобиле перед путешествием

Водители старой школы возят с собой и внушительный комплект для ремонта автомобиля, и самые ходовые запчасти, и полный набор технических жидкостей. Но это, конечно, перебор. На популярных направлениях масса автомастерских и магазинов с запчастями. Зачем тащить с собой лишнее? Расскажем только о том, что взять с собой действительно необходимо (кроме личных вещей, компрессора для шин и штатного комплекта инструмента для замены колес).

Аварийный набор

Он же — водительский набор. Его можно рассматривать целиком, в качестве отдельной единицы, или по частям. В него входят знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, буксировочный трос, пусковые провода (провода для «прикуривания»). Что в него входит:

Аптечка

Определенные требования есть и к автомобильной аптечке. Ее регламентированный состав на сегодня очень скромен. В ней должны быть: бинт, жгут, ножницы, резиновые перчатки и салфетки. Но никто не мешает вам собрать действительно полезную аптечку.

Огнетушитель

Легковой автомобиль полностью сгорает за 5–10 минут, а к пожару может привести множество причин. Так что огнетушитель в машине — не прихоть гаишников, а предмет первой необходимости. Если не понадобится вам, может потребоваться кому-нибудь на дороге. Из-за того, что автовладельцы экономят место в машине, они покупают самые маленькие огнетушители, которых для ликвидации пожара нужно с десяток. Будьте разумнее и купите огнетушитель посолиднее, получив консультацию в магазине пожарного оборудования. А для начала ознакомьтесь с нашим обзором.

Буксировочный трос

Не думайте, что тросы требуются только владельцам внедорожников, чтобы вытягивать машины из болота. Во-первых, они пользуются не тросами, а рывковыми стропами. А во-вторых, любой машине может потребоваться буксировка. Быстро найти эвакуатор за вменяемые деньги даже на популярном направлении — проблема. Да и нужно ли это, если у вас, например, просто кончилось топливо и нужно добраться до ближайшей АЗС? Купите крепкий трос с надежными петлями и положите в багажник. И он тоже может понадобиться другим, если не пригодится вам.

Пусковые провода

В народе их чаще называют проводами для «прикуривания». Вы помните, когда меняли аккумуляторную батарею? А можете ручаться за ее состояние? Пусковые провода стоит положить в машину, даже если вы оба раза ответили утвердительно. Не пригодятся вам — помогут менее везучим коллегам. Наши эксперты неоднократно тестировали изделия разных производителей.

Запас топлива

Увы, даже опытные водители иногда попадают впросак, «обсыхая» на дороге. Новички — тем более. Врет или отказал топливомер, не сопоставил расход топлива с расстоянием до ближайшей заправки — и вот результат: двигатель заглох, вы не знаете, куда бежать.

А ведь достаточно брать с собой в дальний путь канистру с топливом. Можно небольшую, литров на 10. Этого запаса наверняка хватит, чтобы дотянуть до ближайшей заправки. А компактность позволит сэкономить место в багажнике. Выбирая канистру, убедитесь в ее герметичности. Удобнее модели, совмещенные с заправочными лейками, надежнее — без них. В этом случае стоит купить еще и воронку. Но, конечно, поработайте над привычками и не тяните с заправкой до последнего.

Вода

Обязательна в дальней дороге. Попить, помыть руки, залить в бачок стеклоомывателя или расширительный бачок (если упал уровень охлаждающей жидкости). Летом воду стоит прятать подальше от солнца (можно в багажнике), зимой — держать в теплом салоне. И обновлять как можно чаще. Вода в пластиковой таре (а другого варианта у вас наверняка не будет) портится от длительного хранения.

Моторное масло

К сожалению, многие современные двигатели страдают так называемым масложором. Даже для исправных моторов производители допускают расход масла в объеме от 0,4 до 1,2 л на 1000 км пробега. Вы должны знать об этой особенности своей машины. А так как моторные масла разных типов смешивать нельзя, в большое путешествие стоит взять хотя бы литровую канистру такого же масла, какое залито в двигатель.

Набор для ремонта бескамерных шин

Такой набор должен быть в каждом автомобиле. Большинство проколов «лечится» быстро и с минимальными усилиями, и с этой работой справится даже «чайник». Главное внимательно читать инструкцию и делать в точности то, что сказано.

Предохранители

Если в автомобиле какие-то проблемы с электрикой, то в первую очередь нужно смотреть состояние предохранителей и менять сгоревшие на исправные. Поэтому набор предохранителей входит в комплект вещей, которые должны быть в каждой машине.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей