9 вещей, которые должны быть в автомобиле перед путешествием

28.07.2020 г. в 09:52, sud

9 вещей, которые должны быть в автомобиле перед путешествием
9 вещей, которые должны быть в автомобиле перед путешествием

Водители старой школы возят с собой и внушительный комплект для ремонта автомобиля, и самые ходовые запчасти, и полный набор технических жидкостей. Но это, конечно, перебор. На популярных направлениях масса автомастерских и магазинов с запчастями. Зачем тащить с собой лишнее? Расскажем только о том, что взять с собой действительно необходимо (кроме личных вещей, компрессора для шин и штатного комплекта инструмента для замены колес).

Аварийный набор

Он же — водительский набор. Его можно рассматривать целиком, в качестве отдельной единицы, или по частям. В него входят знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, буксировочный трос, пусковые провода (провода для «прикуривания»). Что в него входит:

Аптечка

Определенные требования есть и к автомобильной аптечке. Ее регламентированный состав на сегодня очень скромен. В ней должны быть: бинт, жгут, ножницы, резиновые перчатки и салфетки. Но никто не мешает вам собрать действительно полезную аптечку.

Огнетушитель

Легковой автомобиль полностью сгорает за 5–10 минут, а к пожару может привести множество причин. Так что огнетушитель в машине — не прихоть гаишников, а предмет первой необходимости. Если не понадобится вам, может потребоваться кому-нибудь на дороге. Из-за того, что автовладельцы экономят место в машине, они покупают самые маленькие огнетушители, которых для ликвидации пожара нужно с десяток. Будьте разумнее и купите огнетушитель посолиднее, получив консультацию в магазине пожарного оборудования. А для начала ознакомьтесь с нашим обзором.

Буксировочный трос

Не думайте, что тросы требуются только владельцам внедорожников, чтобы вытягивать машины из болота. Во-первых, они пользуются не тросами, а рывковыми стропами. А во-вторых, любой машине может потребоваться буксировка. Быстро найти эвакуатор за вменяемые деньги даже на популярном направлении — проблема. Да и нужно ли это, если у вас, например, просто кончилось топливо и нужно добраться до ближайшей АЗС? Купите крепкий трос с надежными петлями и положите в багажник. И он тоже может понадобиться другим, если не пригодится вам.

Пусковые провода

В народе их чаще называют проводами для «прикуривания». Вы помните, когда меняли аккумуляторную батарею? А можете ручаться за ее состояние? Пусковые провода стоит положить в машину, даже если вы оба раза ответили утвердительно. Не пригодятся вам — помогут менее везучим коллегам. Наши эксперты неоднократно тестировали изделия разных производителей.

Запас топлива

Увы, даже опытные водители иногда попадают впросак, «обсыхая» на дороге. Новички — тем более. Врет или отказал топливомер, не сопоставил расход топлива с расстоянием до ближайшей заправки — и вот результат: двигатель заглох, вы не знаете, куда бежать.

А ведь достаточно брать с собой в дальний путь канистру с топливом. Можно небольшую, литров на 10. Этого запаса наверняка хватит, чтобы дотянуть до ближайшей заправки. А компактность позволит сэкономить место в багажнике. Выбирая канистру, убедитесь в ее герметичности. Удобнее модели, совмещенные с заправочными лейками, надежнее — без них. В этом случае стоит купить еще и воронку. Но, конечно, поработайте над привычками и не тяните с заправкой до последнего.

Вода

Обязательна в дальней дороге. Попить, помыть руки, залить в бачок стеклоомывателя или расширительный бачок (если упал уровень охлаждающей жидкости). Летом воду стоит прятать подальше от солнца (можно в багажнике), зимой — держать в теплом салоне. И обновлять как можно чаще. Вода в пластиковой таре (а другого варианта у вас наверняка не будет) портится от длительного хранения.

Моторное масло

К сожалению, многие современные двигатели страдают так называемым масложором. Даже для исправных моторов производители допускают расход масла в объеме от 0,4 до 1,2 л на 1000 км пробега. Вы должны знать об этой особенности своей машины. А так как моторные масла разных типов смешивать нельзя, в большое путешествие стоит взять хотя бы литровую канистру такого же масла, какое залито в двигатель.

Набор для ремонта бескамерных шин

Такой набор должен быть в каждом автомобиле. Большинство проколов «лечится» быстро и с минимальными усилиями, и с этой работой справится даже «чайник». Главное внимательно читать инструкцию и делать в точности то, что сказано.

Предохранители

Если в автомобиле какие-то проблемы с электрикой, то в первую очередь нужно смотреть состояние предохранителей и менять сгоревшие на исправные. Поэтому набор предохранителей входит в комплект вещей, которые должны быть в каждой машине.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей