Более 100 миллиардов гривен: "Укравтодор" рассказал о ремонте в цифрах

02.08.2020 г. в 10:20, autocentre

o-00029070-n-00057055.webpБолее 100 миллиардов гривен: \"Укравтодор\" рассказал о ремонте в цифрахБолее 100 миллиардов гривен: \"Укравтодор\" рассказал о ремонте в цифрах

Президент Украины в этом году поставил перед “Укравтодором” действительно колоссальную по своим объемам задачу. Ведь дорожникам необходимо восстановить 4000 км автодорог государственного значения. Таких объемов не было за всю историю Украины, а здесь столь масштабный план нужно выполнить за год. Однако команда агентства во главе с Алексеем Кубраковым смогла правильно распределить объемы и уже вышла на финишную прямую.

Так, на сегодняшний день, дорожники ведут работы на 3900 км автодорог, что составляет 90% от плана. Верхний слой асфальто-бетонного покрытия уже уложен на 1159,8 км дорог, а до конца лета оно появится на 2000-2500 км. То есть к середине осени дорожники завершат все масштабные работы и им останется только нанести разметку и установить знаки.

Если перейти к цифрам, то в этом году “Укравтодор” заключил договоров на сумму 107 млрд гривен, что в разы больше, чем ранее. Например, за предыдущие 5 лет сумма тендеров составляла всего 211 млрд гривен.

“Средняя экономия на торгах за период моей работы – 7%, а среднее количество участников – 3,5. Если процент экономии повысился, то общее количество участников на тендерах – снизилась. Это логическое следствие того, что мы начали укрупнять дорожные тендеры и повышать требования: маленькие компании перешли на рынок местных дорог, а компаний призраков, троллей и однодневок стало меньше. То есть, благодаря повышенным квалификационным требованиям и типизации тендерной документации нам удалось повысить показатель экономии”, – заявил Кубраков.

Кроме того, глава “Укравтодора” поделился планами на будущее. В частности, в следующем году агентство намерено восстановить 7000 км автодорог государственного значения. Однако это не предел и цифра может увеличится, но есть вероятность и ее уменьшения. Все будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Также Кубраков сделал акцент на том, что если они будут двигаться в заданном направлении и постоянно наращивать объемы, то полностью восстановить автодороги страны удастся за 3-4 года. Параллельно с восстановлением дорог, будут проводиться ремонты мостов. Общий бюджет на ближайшие 5 лет составляет 28,7 млрд гривен.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей