Покупка автозапчастей: стоит ли рассматривать б/у товары

12.08.2020 г. в 12:41, «AvtoVod»

Поломка автомобиля — это всегда непредвиденные растраты. Иногда достаточно обратиться в сервисный центр, а порой не обойтись без новых дорогостоящих запчастей. Во втором случае владельцы транспортных средств задумываются о покупке б/у деталей. Товары, бывшие в употреблении, стоят гораздо дешевле, но не всегда долго служат. Их покупка — это всегда риск. Одни приобретают действительно качественную долговечную запчасть, другие — набор проблем. Сопоставим все плюсы и минусы, разберемся, когда можно вкладывать деньги в подержанные детали.

Анализ преимуществ

Разберемся с происхождением подержанных деталей. Есть оригинальные запчасти, они попадают на рынок Украины из-за границы. Их извлекают из автомобилей, которые стали ненужными своим владельцам или побывали в аварии. Другими словами, эти ТС направили на утилизацию. Зачастую оригинал лучше новой копии, но, опять же, следует учитывать фактический срок эксплуатации. Если автомобиль нельзя растаможить, его разбирают и в таком виде он попадает на территорию Украины. Позиции, которые попали на рынок с заграничных авторазборок, в 90 % из 100 имеют хорошее техническое состояние.

Интересно: специалисты автосервиса смело рекомендую брать детали от транспортных средств с возрастом до 7 лет. Уверены в долгом сроке эксплуатации. Стоимость таких б/у позиций намного ниже новых аналогов. Тут нет взаимосвязи «цена-качество».

Итак, первые поводы для рассмотрения б/у предложений — это прайс и нормальное техническое состояние. Если были учтены все моменты и найден оригинал от практически нового авто за рубежом, покупатель хорошо сэкономит и получит качественный товар. Дело в том, что детали, изготовленные для установки на исправные машины, соответствуют высочайшим стандартам. Они проходят многократную проверку, их тестируют и испытывают. Аналоги, которые выпускают для замены, нередко значительно хуже по качеству, соответственно, срок их службы — ниже.

В некоторых ситуациях покупка подержанных автозапчастей будет единственным выходом. Например, для машин, которые давно сняли с производства. Владельцам приходится искать подержанный товар. Есть маленький шанс найти китайскую копию, но ее реальный срок службы желает лучшего.

Оценка минусов

Чтобы визуально правильно определить качество товара, нужно быть опытным автовладельцем и техником. Покупка подержанной детали на ТС — это игра в лотерею. Тут недостаточно визуальной оценки. Нужно испытать приобретение, установить его на машину и проехать сотню километров. Например, при визуальной оценке невозможно заметить микроскопические трещины, которые негативно влияют на работоспособность.

Если брать товар с рук, а не в компании, есть риск купить мусор. Не рекомендуем заказывать в интернете по объявлениям от частных лиц. Сотрудничайте с компаниями, которые предоставляют клиентам гарантию и возвращают деньги за товар низкого качества.

Риски пугают? Заказывайте новые оригинальные товары, например, на https://ukravto.ua/ru/zapcasti купить автозапчасти можно выгодно от «УкрАВТО». Эта компания заказывает продукцию напрямую у производителей.

Рекомендации тем, кто хочет сэкономить

Если вы решили купить подержанную запчасть на автомобиль, сотрудничайте с компанией, которая давно работает на украинском рынке. Изучите отзывы о фирме, оцените то, как консультирует специалист. Во время беседы рекомендуем узнать:

  • год выпуска и модификацию машины-донора;
  • пробег авто;
  • длительность гарантии и условия возврата.

При заказе через интернет не соглашайтесь на предоплату, переводите деньги за товар только после его получения и визуальной оценки. Наложенный платеж есть во всех отделениях почты Украины, не рискуйте собственными деньгами. В посылке может оказаться деталь с жутким техническим состоянии. На почту лучше прийти со специалистом, который оценит исправность товара. Однако он не сможет помочь в случае покупки через интернет сложной запчасти. Заказывайте простые элементы, например:

  • фары;
  • части салона;
  • элементы кузова;
  • шланги и прочие.

Покупка без риска — это, когда продавец самостоятельно устанавливает деталь на авто, проверяет ее работоспособность и дает гарантию. Покупателю достаточно убедиться в исправности и сесть за руль машины.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей