Покупка автозапчастей: стоит ли рассматривать б/у товары

12.08.2020 г. в 12:41, «AvtoVod»

Поломка автомобиля — это всегда непредвиденные растраты. Иногда достаточно обратиться в сервисный центр, а порой не обойтись без новых дорогостоящих запчастей. Во втором случае владельцы транспортных средств задумываются о покупке б/у деталей. Товары, бывшие в употреблении, стоят гораздо дешевле, но не всегда долго служат. Их покупка — это всегда риск. Одни приобретают действительно качественную долговечную запчасть, другие — набор проблем. Сопоставим все плюсы и минусы, разберемся, когда можно вкладывать деньги в подержанные детали.

Анализ преимуществ

Разберемся с происхождением подержанных деталей. Есть оригинальные запчасти, они попадают на рынок Украины из-за границы. Их извлекают из автомобилей, которые стали ненужными своим владельцам или побывали в аварии. Другими словами, эти ТС направили на утилизацию. Зачастую оригинал лучше новой копии, но, опять же, следует учитывать фактический срок эксплуатации. Если автомобиль нельзя растаможить, его разбирают и в таком виде он попадает на территорию Украины. Позиции, которые попали на рынок с заграничных авторазборок, в 90 % из 100 имеют хорошее техническое состояние.

Интересно: специалисты автосервиса смело рекомендую брать детали от транспортных средств с возрастом до 7 лет. Уверены в долгом сроке эксплуатации. Стоимость таких б/у позиций намного ниже новых аналогов. Тут нет взаимосвязи «цена-качество».

Итак, первые поводы для рассмотрения б/у предложений — это прайс и нормальное техническое состояние. Если были учтены все моменты и найден оригинал от практически нового авто за рубежом, покупатель хорошо сэкономит и получит качественный товар. Дело в том, что детали, изготовленные для установки на исправные машины, соответствуют высочайшим стандартам. Они проходят многократную проверку, их тестируют и испытывают. Аналоги, которые выпускают для замены, нередко значительно хуже по качеству, соответственно, срок их службы — ниже.

В некоторых ситуациях покупка подержанных автозапчастей будет единственным выходом. Например, для машин, которые давно сняли с производства. Владельцам приходится искать подержанный товар. Есть маленький шанс найти китайскую копию, но ее реальный срок службы желает лучшего.

Оценка минусов

Чтобы визуально правильно определить качество товара, нужно быть опытным автовладельцем и техником. Покупка подержанной детали на ТС — это игра в лотерею. Тут недостаточно визуальной оценки. Нужно испытать приобретение, установить его на машину и проехать сотню километров. Например, при визуальной оценке невозможно заметить микроскопические трещины, которые негативно влияют на работоспособность.

Если брать товар с рук, а не в компании, есть риск купить мусор. Не рекомендуем заказывать в интернете по объявлениям от частных лиц. Сотрудничайте с компаниями, которые предоставляют клиентам гарантию и возвращают деньги за товар низкого качества.

Риски пугают? Заказывайте новые оригинальные товары, например, на https://ukravto.ua/ru/zapcasti купить автозапчасти можно выгодно от «УкрАВТО». Эта компания заказывает продукцию напрямую у производителей.

Рекомендации тем, кто хочет сэкономить

Если вы решили купить подержанную запчасть на автомобиль, сотрудничайте с компанией, которая давно работает на украинском рынке. Изучите отзывы о фирме, оцените то, как консультирует специалист. Во время беседы рекомендуем узнать:

  • год выпуска и модификацию машины-донора;
  • пробег авто;
  • длительность гарантии и условия возврата.

При заказе через интернет не соглашайтесь на предоплату, переводите деньги за товар только после его получения и визуальной оценки. Наложенный платеж есть во всех отделениях почты Украины, не рискуйте собственными деньгами. В посылке может оказаться деталь с жутким техническим состоянии. На почту лучше прийти со специалистом, который оценит исправность товара. Однако он не сможет помочь в случае покупки через интернет сложной запчасти. Заказывайте простые элементы, например:

  • фары;
  • части салона;
  • элементы кузова;
  • шланги и прочие.

Покупка без риска — это, когда продавец самостоятельно устанавливает деталь на авто, проверяет ее работоспособность и дает гарантию. Покупателю достаточно убедиться в исправности и сесть за руль машины.

Интересные автостатьи

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.

Больше новостей