Покупка автозапчастей: стоит ли рассматривать б/у товары

12.08.2020 г. в 12:41, «AvtoVod»

Поломка автомобиля — это всегда непредвиденные растраты. Иногда достаточно обратиться в сервисный центр, а порой не обойтись без новых дорогостоящих запчастей. Во втором случае владельцы транспортных средств задумываются о покупке б/у деталей. Товары, бывшие в употреблении, стоят гораздо дешевле, но не всегда долго служат. Их покупка — это всегда риск. Одни приобретают действительно качественную долговечную запчасть, другие — набор проблем. Сопоставим все плюсы и минусы, разберемся, когда можно вкладывать деньги в подержанные детали.

Анализ преимуществ

Разберемся с происхождением подержанных деталей. Есть оригинальные запчасти, они попадают на рынок Украины из-за границы. Их извлекают из автомобилей, которые стали ненужными своим владельцам или побывали в аварии. Другими словами, эти ТС направили на утилизацию. Зачастую оригинал лучше новой копии, но, опять же, следует учитывать фактический срок эксплуатации. Если автомобиль нельзя растаможить, его разбирают и в таком виде он попадает на территорию Украины. Позиции, которые попали на рынок с заграничных авторазборок, в 90 % из 100 имеют хорошее техническое состояние.

Интересно: специалисты автосервиса смело рекомендую брать детали от транспортных средств с возрастом до 7 лет. Уверены в долгом сроке эксплуатации. Стоимость таких б/у позиций намного ниже новых аналогов. Тут нет взаимосвязи «цена-качество».

Итак, первые поводы для рассмотрения б/у предложений — это прайс и нормальное техническое состояние. Если были учтены все моменты и найден оригинал от практически нового авто за рубежом, покупатель хорошо сэкономит и получит качественный товар. Дело в том, что детали, изготовленные для установки на исправные машины, соответствуют высочайшим стандартам. Они проходят многократную проверку, их тестируют и испытывают. Аналоги, которые выпускают для замены, нередко значительно хуже по качеству, соответственно, срок их службы — ниже.

В некоторых ситуациях покупка подержанных автозапчастей будет единственным выходом. Например, для машин, которые давно сняли с производства. Владельцам приходится искать подержанный товар. Есть маленький шанс найти китайскую копию, но ее реальный срок службы желает лучшего.

Оценка минусов

Чтобы визуально правильно определить качество товара, нужно быть опытным автовладельцем и техником. Покупка подержанной детали на ТС — это игра в лотерею. Тут недостаточно визуальной оценки. Нужно испытать приобретение, установить его на машину и проехать сотню километров. Например, при визуальной оценке невозможно заметить микроскопические трещины, которые негативно влияют на работоспособность.

Если брать товар с рук, а не в компании, есть риск купить мусор. Не рекомендуем заказывать в интернете по объявлениям от частных лиц. Сотрудничайте с компаниями, которые предоставляют клиентам гарантию и возвращают деньги за товар низкого качества.

Риски пугают? Заказывайте новые оригинальные товары, например, на https://ukravto.ua/ru/zapcasti купить автозапчасти можно выгодно от «УкрАВТО». Эта компания заказывает продукцию напрямую у производителей.

Рекомендации тем, кто хочет сэкономить

Если вы решили купить подержанную запчасть на автомобиль, сотрудничайте с компанией, которая давно работает на украинском рынке. Изучите отзывы о фирме, оцените то, как консультирует специалист. Во время беседы рекомендуем узнать:

  • год выпуска и модификацию машины-донора;
  • пробег авто;
  • длительность гарантии и условия возврата.

При заказе через интернет не соглашайтесь на предоплату, переводите деньги за товар только после его получения и визуальной оценки. Наложенный платеж есть во всех отделениях почты Украины, не рискуйте собственными деньгами. В посылке может оказаться деталь с жутким техническим состоянии. На почту лучше прийти со специалистом, который оценит исправность товара. Однако он не сможет помочь в случае покупки через интернет сложной запчасти. Заказывайте простые элементы, например:

  • фары;
  • части салона;
  • элементы кузова;
  • шланги и прочие.

Покупка без риска — это, когда продавец самостоятельно устанавливает деталь на авто, проверяет ее работоспособность и дает гарантию. Покупателю достаточно убедиться в исправности и сесть за руль машины.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей