Зачем нужно удаление ЕГР, плюсы и минусы тюнинга

14.08.2020 г. в 12:50, «AvtoVod»

Загорелся чек неисправности ДВС на приборной панели? Сегодняшняя “боль” водителей – низкокачественное топливо, из-за которого появляется ошибка катализатора или клапана ЕГР. В этом случае поможет удаление ЕГР. Заменять клапан – дорого, а пользы от него практически нет. Кроме соответствующего чека, о неисправности системы говорит:

  • сниженная мощность мотора – машина “не едет”, может дергаться;
  • повышенный расход топлива;
  • нестабильность оборотов на холостом ходу.

Почему так происходит? На клапане ЕГР накапливается нагар от отработанных выхлопных газов. Его основная и по сути единственная задача – снижение выброса вредного оксида азота во внешнюю среду. Когда клапан забивается, перестает выполнять свою функцию, машина получает сигнал о том, что выхлопы вредят экологии. Поэтому включается аварийная программа, которая “тормозит” работу двигателя. Из-за этого он быстрее изнашивается, то есть ездить с горящим чеком при такой неисправности – значит “убивать” мотор, притом быстрыми темпами.

Эта проблема преследует владельцев автомобилей и с бензиновыми, и дизельными моторами. На начальном этапе можно попробовать предпринять следующее. Снять клемму, чтобы ошибка перестала гореть. Залить самое качественное топливо и хорошенько прогнать двигатель на высоких оборотах. Иногда этого достаточно, если прогазовать, образовавшийся нагар удалится. Но нужно будет делать такую процедуру регулярно, периодически заливая, например, 98 бензин.

Если клапан сильно засорился и ошибка высвечивается снова, то лучше его просто удалить. После этого:

  • будет снижено загрязнение выпускной системы;
  • исчезнет турбояма, если мотор – турбированный;
  • улучшится отзывчивость педали газа;
  • исчезнут ошибки на приборной панели из-за клапана ЕГР;
  • улучшится работа двигателя на холостых оборотах;
  • вырастет тяга на низких оборотах.

Кроме этого, вы сэкономите деньги на замену клапана, не придется часто менять масло.

Совет! Катализатор нужно удалять вместе с клапаном ЕГР, т.к. иначе его срок службы сократится.

Нельзя просто физически удалить клапан ЕГР, т.к. от этого снова загорится чек. Нужно программное вмешательство. Его грамотно проводят специалисты Motorsoft. В первую очередь делается полная диагностика автомобиля, затем считывается программа и выполняется удаление клапана. Это позволит без проблем эксплуатировать автомобиль дальше и забыть о проблеме ЕГР и катализатора.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей